株式会社ジャパンタイムズ

【ロイヤル・ウェディング特集!MP3音声 無料ダウンロード提供開始!】
『The Japan Times NEWS DIGEST』最新号発売

ND73Image

株式会社ジャパンタイムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:堤丈晴)は、『The Japan Times NEWS DIGEST 2018.7 Vol.73』を出版しました。

『The Japan Times NEWS DIGEST』は、英字新聞The Japan Timesから世界の重要ニュースを厳選したニュース英語教材です(隔月発刊)。英語の本文に対応した、全訳・語注・訳のポイント・Key Word・ニュースの背景・Exercisesで構成されています。
 今号は、今年5月にヘンリー王子との結婚式を挙げ、サセックス公爵夫人となったレイチェル・メーガン・マークルさんの半生を振り返る特集記事を収録!女優や人権活動家としての活躍をはじめ、ヘンリー王子との挙式に至るまでの道のりを英語で振り返りましょう。さらに、是枝裕和監督のカンヌ映画祭パルムドール受賞の背景を伝える記事のほか、南北朝鮮の首脳会談と、史上初となった米朝首脳会談の様子も収録しています。
 また、今号より、MP3音声の無料ダウンロードサービスを開始。 最新ニュースを耳からもお楽しみください。

主な収録ニュース
特集1
マークルつかんだ夢の大役
Markle’s fairy-tale role
特集2
是枝監督、『万引き家族』でパルムドール
Kore-eda wins at Cannes for 'Shoplifters'

〈リスニングセクション〉
タクシー業界に変化、オリンピックを前に東京に外国人ドライバー現る
Facelift, foreign drivers for Tokyo taxis ahead of Olympics

ニュージーランド、世界地図に載らないことを逆手に取った観光PR
New Zealand has enough of being left off the map

〈リーディングセクション〉
日本が切れるカードは資金援助だけ(南北朝鮮首脳会談)
Japan could leverage funds in negotiations

ご用心、金正恩は降伏せず(米朝首脳会談)
Kim Jong Un will never surrender

仕様: A5 判並製・96 ページ・CD1枚&MP3音声無料ダウンロード
定価: 1,080 円(税込)
ISBN: 978-4-7890-1705-3
出版社: ジャパンタイムズ
発⾏日:2018年7月末日

----------------------------------------------------------------------------

株式会社 ジャパンタイムズ
<商品に関する問い合わせ>
出版営業部(大野)
hiroyuki.ohno@japantimes.co.jp
TEL: 03-3453-2013

<プレス関係の問い合わせ>
経営推進部(大野)
pr@japantimes.co.jp
TEL: 03-3453-5312(代)

◆ 株式会社ジャパンタイムズについて
ジャパンタイムズは日本で最も歴史のある英字新聞社として、1897年の創業以来、日本と世界の英文ニュースを国内外に発信しています。「世界に開く日本の窓」としての役割を果たすべく、政治、経済、文化、社会、そしてスポーツ記事を通じ日本の現状と世界の動向を報道してきました。世界中の人が利用するThe Japan Times website(www.japantimes.co.jp/)は、国内最大級の英文ニュースサイトとして多様で独自性のあるコンテンツを揃えています。

関連URL:http://bookclub.japantimes.co.jp/

• ND73Image ND73Image
  • ND73Listening_Section ND73Listening_Section
  • ND73Reading_Section ND73Reading_Section