杉田エース株式会社

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.214
集合住宅エントランスの開きドアに、ドルマカバ社製スイングドアオペレーターを増設、運用

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社では、50,000アイテムにおよぶ様々な建築金物、建築資材を取り扱っています。その一部である最新納入例をご紹介します。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.214

スイングドアオペレーターの主要国と言えば、フィンランド、アメリカ、そしてドルマカバに代表されるドイツです。

日本では自動ドア=引き戸と言う概念が戦後以降、固定化されており、外国から海を越えて渡ってきた”スイングドアオペレーター”と言う機械の認知度は高いとは言えませんでした。

日本国内で採用が決まった主な設置場所としては、タワービル内の外資系のオフィスの入り口やテーマパークのバックヤード、食品衛生に厳しい工場内設備等です。

国内で採用されたケースを分析すると、一般の方が使用できるマンションで両開きのエントランスの開き戸に取り替え需要があるのではと考えるようになりました。

納入事例の詳細はこちら

【DORMAスイングドア(電動開き戸用)オペレーター ED100の特長】
〇最大150Nの開閉トルクを持つ強力パワー。
〇風速15m/sでも扉を安全に開閉できます。
〇マンション通用口、オフィスビル通用口、駐車場・駐輪場出入口、ゴミ置き場室の扉、風除室の扉、車イス利用の扉、住宅玄関扉、食品工場(HACCP対応扉)、レントゲン室等の鉛入り扉、映画館の扉、風の影響の有る扉、開閉に苦労する扉などの開き戸に設置できます。

DORMA製品紹介ページ
DORMAカタログ

■上記に関するお問い合わせはこちらまで
杉田エース(株) お客様サポートセンター