株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立ヴァンタラ社、ガートナーのソリッド・ステート・アレイのマジック・クアドラントで2年連続「リーダー」に位置づけられる[日立]

株式会社 日立製作所(以下、日立) の米国子会社であるHitachi Vantara (以下、日立ヴァンタラ社)が、ガートナーが発行する「2018 Magic Quadrant for Solid-State Arrays」*レポートにおいて、2年連続「リーダー」クアドラントに位置づけられました。

Magic Quadrantは、ガートナーが実施する特定の市場におけるリサーチの集大成です。各市場内で競合しているベンダー各社を、ビジョンの完全性と実行能力という2つの面から評価し、相対的な位置付けを示したものです。

(*1):ガートナー「Magic Quadrant for Solid-State Arrays」、Valdis Filks, John Monroe, Joseph Unsworth, Santhosh Rao共著、2018年7月23日

▼詳細はこちら

日立ヴァンタラ社が、販売しているソリッド・ステート・アレイは、日立で開発・製造しているもので、国内においてもHitachi Virtual Storage Platform Fシリーズとして販売しています。Hitachi Virtual Storage Platform Fシリーズの詳細については以下のサイトをご参照ください。

◆商標に関する表記

・HITACHIは、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・ガートナーは、Gartner, Inc.または関連会社の登録商標およびサービス・マークであり、同社の許可に基づいて使用しています。All rights reserved.
・その他、記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

ハロウィン
ピンクリボン