株式会社オージス総研

オージス総研、Google Cloud Platform™ を活用したシステム構築サービスを開始 ~マルチクラウドへの対応を強化~

Google Cloud Partner

株式会社オージス総研(本社:大阪市西区、代表取締役社長:西岡 信也、以下オージス総研)は、Google™が提供するパブリッククラウドである Google Cloud Platform (以下GCP™)のサービスパートナー*1となりました。

インターネットを介したクラウドコンピューティングの利用は業種・業界を問わず拡大しており、従来はオンプレミスで運用されていた大規模かつ複雑なシステムもクラウド上で構築できるようになっています。企業もシステムの目的や要件に応じて複数のクラウドサービスを使い分け、より効率的な利用を目指すマルチクラウドが一般的になってきています。

GCP は Google 検索や YouTube™ などのエンドユーザー向けのサービスと同じインフラストラクチャーで運営されており、簡単なウェブサイトから高い信頼性が求められる大企業の基幹システムまで対応可能です。また高性能な検索機能、機械学習機能、データ分析機能など Google が今まで培ってきたデータ解析ノウハウが手軽に活用できる点が特長です。

オージス総研では、GCP の特長を活かしたシステム構築やサービス開発のサポートを強化していきます。さらに、オンプレミスとクラウドの両方を連携・活用するハイブリッドクラウドやパブリッククラウド間でのサービス連携等、様々な目的やシーンに応じたシステムインテグレーション、オペレーション、 セキュリティ対策、コンサルテーションなどのサービスを提供しています。
*1 Google が認定する、GCP を活用したソリューションやシステム構築など、様々なサービスやサポートが提供可能な技術力を有するパートナーです。

◆株式会社オージス総研について  https://www.ogis-ri.co.jp/
1983年に大阪ガスの子会社として設立されたオージス総研は、特定のベンダーや製品に偏らないオープンな立場で総合的なITソリューションを提供しています。先進的なIT技術を取り入れたソリューションの分野では、オープンソースソフトウェアの活用・オブジェクト指向技術・クラウドサービス関連技術・アジャイル開発技術など、また、運用系ソリューションの分野ではデータセンターの運用やそれをベースにしたクラウドサービス、エンドポイントを中心としたセキュリティ、さらに、ITコンサルティングや教育・研修など多様なソリューション分野を総合的に提供しています。国内だけではなく、グローバル視点で、最適な地域での開発、デリバリーを目指します。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先:
株式会社オージス総研 プラットフォームサービス本部IT基盤ソリューション部 クラウド推進第二チーム
〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番37号(ICCビル)
TEL:06-6584-9673 E-Mail: info@ogis-ri.co.jp

* Google、Google Cloud Platform、GCP、または YouTubeは、Google LLC の登録商標または商標です。
* 本プレスリリースに記載されている内容は予告なしに変更する場合があります。
* その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。

• Google Cloud Partner Google Cloud Partner

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

ハロウィン
ピンクリボン