「050電話番号ポータビリティ」(LNP) のご利用の手数料について【ブラステル】

050Freeの電話番号を変更することなくBasixでもご利用できます。

050Freeでお使いの050番号を、Basixでそのまま番号を継続利用できます。

国際通信事業者のブラステル株式会社(本社:東京都墨田区/社長:川合 健司・田辺 淳治 以下、ブラステル)、2018年8月20日から「050電話番号ポータビリティ」(LNP) のご利用に関する手続きを開始します。

LNPを利用して、ブラステルが提供する個人向けIP電話サービス「050Free」、「FLIP」から、ビジネスIP電話サービス「Basix(ベーシックス)」への転入 (新たにご契約) 時の手数料を以下の通りといたしますので、お知らせいたします。

<LNPをご利用の際の手数料>
・手数料(初期費用):3,000円(税抜)
※別途PBX設定費も発生(御見積り)いたします。

■クラウド型IPビジネス電話サービス「Basix」について
PBX機能をインターネット経由で利用するクラウド型のIP電話サービスです。
Basixはインターネットに繋がればどこからでも利用できるため、在宅勤務体制の構築や内線化にも最適です。
PBXや電話回線・内線工事・メンテナンス、そして故障の不安からも解放され、コストや運用不可の大幅な削減が可能です。

Basixご紹介サイト:http://basix.jp/basixlp/

■個人向けIPビジネス電話サービス「050 Free」について
通話がお得なプリペイド型のIP電話サービス。月額料無料。050から始まる専用の電話番号を無料発行できます。インターネット環境さえあれば、国内外でご利用できます。

050 Freeご紹介サイト:https://www.brastel.com/personal/apps/jpn/

【会社概要】
会社名:ブラステル株式会社 [英文表記] Brastel Co.,Ltd.
所在地:東京都墨田区横網2丁目6番2号
設 立:1996年12月2日
代表取締役:川合健司、田辺淳治 ※複数代表制
主な事業内容:国際通信事業/IP電話事業/国際送金事業