株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

設備点検のデジタルトランスフォーメーション:プラントメンテナンスショー2018レポート[日立]

7月に開催されたプラントメンテナンスショー2018。日立グループ展示ブースでは、IoTを活用したデータ収集・管理・分析や予兆診断など、多彩なソリューションをご紹介しました。
この展示の中から、200社を超える企業・自治体の方々に注目いただいた「メーター自動読み取りサービス」のレポートをWebマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」に掲載しましたので、ぜひ、ご覧ください。

【メーター自動読み取りサービス】
IoTの活用で、現場に設置されているアナログメーターのデジタル化を電源線・通信線の工事不要で実現。デジタル化により、お客さまの設備が未来につながる価値あるデータを生み出します。
・カメラセンサーを後付けで取り付け、アナログメーターをデジタル化
・屋外など電源とネットワークの確保が難しい場所にも設置可能
・面倒なセンサーの設置・調整から維持保守までワンストップサービスでご提供

▼レポートはこちら

また、本コンテンツの最後に、会場でご紹介した資料をダウンロードできるリンクをご用意しました。ぜひ、ご利用ください。
※資料ダウンロードをご利用いただくには、日立ID会員サービスに登録する必要があります。
※ダウンロードページにお進みいただきますと、日立ID会員サービスもご登録いただけます。

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツでご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★---------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

ピンクリボン
文化祭