漁師のグルメ~家庭で味わう 尾道季節の魚20選レシピ~

尾道市のホームページでは、地元のケーブルテレビ「ちゅピCOMおのみち」にて放送した「漁師のグルメ」の動画を配信しています。
今夜の食卓に、尾道の漁師メシはいかがですか?

【尾道市(市長:平谷祐宏)の紹介】
尾道水道を往来する海路、瀬戸内しまなみ海道・中国やまなみ街道で南北に縦断できる陸路を擁する尾道市は、「瀬戸内の十字路」として大いに発展が期待される街になりました。
海を望む坂道からの景観は凝縮した歴史を感じさせ、その独特の歴史文化から3年連続で日本遺産に認定されました。近年では、瀬戸内に浮かぶ島々を自転車で旅する「サイクリストの聖地」としても注目を集めています。

尾道市公式ホームページ

その他その他