日本電気株式会社

【NEC】専門アナリストとAIによるログ分析でアラートに依存しないマネージドセキュリティサービス
~誤検知の通知などSOCの質に不満を感じていませんか?~

~2018年9月13日(木) 東京開催~

NECはこのたび、「専門アナリストとAIによるログ分析でアラートに依存しないマネージドセキュリティサービス~誤検知の通知などSOCの質に不満を感じていませんか?~」(無料セミナー)を開催します。

近年、標的型攻撃に代表されるサイバー攻撃は年々増加、悪質化が進んでいます。その結果、マルウェア感染による重要な企業情報の漏えいや、個人情報の流出事故などが多発し、事業に多大な影響を及ぼす事象が増加しております。そこで、自社だけでセキュリティ対策を行うのではなく、外部のセキュリティ業者に対策の支援を依頼するマネージドセキュリティサービス(MSS)の活用が進んでいます。

しかしながら、SOC(セキュリティ監視センター)からアラートは通知されるが対処方法がわからない、大量に通知されるアラートには誤検知も多い、そもそもきちんと分析して通知されているのかわからない、問い合わせた際の対応に不満があるなどの声がお客様から多く寄せられています。

このようなお悩みを解決するために、セキュリティ専門家とAIによる高精度なログ分析でインシデント対応を支援するマネージドセキュリティサービスをご紹介します。

本セミナーでは、最新のマネージドセキュリティサービス動向から、弊社のCSIRT(SOC)事例、具体的なマネージドセキュリティサービスの内容まで、お客様の課題解決に必要な情報をお伝えします。

【このようなお悩みをお持ちの方にオススメ】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ・通知される多くのアラート分析結果からインシデントに繋がるイベントを見極められない
 ・アラート分析結果からどのような対策を行う必要があるか判断できない
 ・誤検知が多く、対応工数に無駄が発生している
 ・問い合わせへの対応に不満がある
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■無料セミナーの詳細・お申込はこちら:
~誤検知の通知などSOCの質に不満を感じていませんか?~」

■日時:2018年9月13日(木)10:00~12:00 (開場および受付開始 9:30~)

■会場:NECイノベーションワールド(品川)  セミナールーム

■プログラム:

□10:05-10:35
『最新のMSS動向 今こそサービスの質を問う』
近年、標的型攻撃に代表されるサイバー攻撃は年々増加、悪質化が進み、マネージドセキュリティサービス(MSS)に対してお客様から多種多様なご要望が寄せられ、MSSも日々進化が求められています。
株式会社インフォセックは、情報セキュリティ対策のあらゆる場面においてお客様への最適なサポートを提供しており、MSSにも実績があります。
本セッションでは、最新のMSSの動向とお客様の課題解決に有効なMSSの本質についてご紹介いたします。
 講師:株式会社インフォセック 執行役員兼CISO  有松 龍彦

□10:35-11:05
『NECのCSIRT(SOC)の現状』
日々発生する外部攻撃に対してNECでは専任のCSIRT及びSOCの部隊にて対処を行っています。その活動について、事例を交えてご紹介します。
 講師:NEC 経営システム本部 主席セキュリティ主幹  谷川 哲司

□11:15-11:55
『NECの提供する新MSS「NEC Cyber Security Platformマネージドセキュリティサービス」のご紹介』
日々検出される膨大なイベントには、明確なセキュリティインシデントだけではなく、判断が困難なグレーゾーンのイベントが存在します。
本サービスでは、グレーゾーンのイベントの中から、取得されたパケットキャプチャ・イベント概要・通信方向・検出ルールなどの情報をもとに、セキュリティインシデントに繋がるイベントを見極め通知を行うサービスについてご紹介致します。
 講師:NEC セキュリティ・ネットワーク事業部 部長  大塚 岩
    (株式会社インフォセック)

□11:55-12:00

■参加費:無料

■定員:30名(事前登録制)

■申込方法:下記URLよりお申し込みいただけます。
      先着順ですので、早めのお申し込みをお願いいたします。

■セミナーに関するお問い合わせはこちら
 NEC プラットフォームソリューション事業部 セキュリティセミナー事務局
 E-mail : seminar@mid.jp.nec.com

======================================================