株式会社MS-Japan

【東京】≪公認会計士対象≫9/28 CPE認定研修開催決定!テーマは「社外役員/顧問としての苦労の日々」

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪CPE2単位≫「社外役員/顧問としての苦労の日々」」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<研修会概要>
テーマ:社外役員/顧問としての苦労の日々
日時:2018年9月28日(金)19:00~20:30
場所:株式会社MS-Japan 東京本社

【申し込み方法】
下記メールアドレス宛に下記必要事項を明記の上、参加希望の旨をご連絡ください。
<CPE研修申込みメール>
cpe@jmsc.co.jp
------
≪必要事項/連絡用フォーマット≫
・氏名:
・公認会計士登録番号:
・CPE研修参加:希望
※ご提供頂いた個人情報(氏名、公認会計士登録番号、メールアドレス)は、参加者管理、CPE協議会への出席記録報告のために利用させて頂きます。
------

近年、上場企業や上場準備を行っている企業にとって、コーポレート・ガバナンスの強化は企業価値の向上を図る上で必要不可欠な要素となっています。

また、ガバナンス体制強化において経営の監督として経営陣・株主から独立した立場をとる社外役員の存在は非常に大きな役割を果たします。

今回の研修会では、社外役員として様々な会社の経営に関わっていらっしゃる、株式会社エスネットワークスの高桑先生にご登壇いただき、社外役員としてのノウハウをお話いただきます。

<講師プロフィール>
高桑 昌也 通称"くわえもん" 公認会計士・税理士
株式会社エスネットワークス

平成12年 中央青山監査法人入所
平成13年 慶應義塾大学卒業
平成14年 金融庁入庁 証券取引特別調査官
平成16年 公認会計士登録
平成19年 (株)リテイル・ネット 監査役
平成21年 (株)キネマ旬報社 監査役
平成21年 (株)イーエスリサーチ 代表取締役社長
平成23年 明治大学経営学部特別講義講師(国際会計基準)
平成24年 (株)アジアエネルギーバンク監査役
平成24年 税理士登録
平成25年 (株)シュガービット 監査役
平成26年 (株)レッド・プラネット・ジャパン (JASDAQ上場 証券コード3350)監査役(現任)
平成27年 (株)エスネットワークス 公共セクター支援事業部長(現任)
平成27年 (株)リアライズコーポレーション 監査役(現任)
平成27年 アジアエネルギーバンク(株) 取締役(現任)
平成27年 (株)BIO HOUSE 監査役(現任)
平成27年 KAWAII ROAD(株) 監査役(現任)
平成27年 (株)EYS-STYLE 監査役(現任)
平成28年 GLOBALMODE(株)監査役(現任)
平成28年 麻布高等学校特別講義講師(教養総合)
平成29年 (株)トランス・アイ 監査役(現任)
平成29年 (株)エアリアルラボ 監査役(現任)
平成30年 (株)キャピタルインベート 監査役(現任)

※補足事項
主催者側が研修会の出席記録をCPE協議会に報告することにより申告となりますので、当日の出席会員はご自分で申告する必要はありません。

■当日の内容
・社外役員/顧問として働く上でのスキルやノウハウの共有
・多くのIPO企業に関わってきた経験談を元にした、IPOの勘所について

■参加対象
日本公認会計士協会会員及び準会員

※当日は、セミナー風景を撮影させていただき、セミナーレポートなどと合わせて弊社サイトに掲載する可能性があります。写真の掲載をご希望されない方は、セミナー当日に会場スタッフにお知らせください。

■参加費用

2018年9月28日(金)
※18:30~受付開始

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 https://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=8819107
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1