株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立が、経産省後援「第3回 HRテクノロジー大賞」で「大賞」を受賞

株式会社日立製作所(以下、日立)は、このたび、「HRテクノロジー大賞」実行委員会が主催し、経済産業省などが後援する「第3回 HRテクノロジー大賞」において、「大賞」を受賞しました。

「HRテクノロジー大賞」は、日本のHRテクノロジー、人事ビッグデータ(アナリティクス)の優れた取り組みを表彰することで、この分野の進化発展に寄与することを目的に2016年に創設されました。
日本国内で企業活動を行っている企業、団体などからの応募書類をもとに、技術力や革新性、生産性向上といった審査評価基準に沿った総合的な審査を経て、受賞企業が決定されます。

「第3回 HRテクノロジー大賞」では、日立の「個を活かすPeople Analytics」が、イノベーション賞や応募部署別の部門賞など、さまざまな賞の中、最高評価に値する「大賞」に選出されました。

これは、筑波大学の学術指導のもと、独自開発した心理尺度構成を用いてサーベイを実施し、そのサーベイ結果から導き出された「個人」の意識と、さまざまな人事・行動データをAIを用いて分析して、一人ひとりの行動変革を促す課題抽出のほか、人財配置の適正化を図るなど、効果的でより精度の高い人事施策の実行へとつなぐ取り組みを行い、評価されたものです。

▼詳細はこちら

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ ~「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内~

「Hitachi IoT Platform Magazine メール」は、企業のビジネスモデルを変革し、新たな価値を創出する日立IoTプラットフォームとそのコア技術を、多彩なコンテンツでご紹介するメールマガジンです(配信は月2回程度)。この機会に、ぜひご登録ください。また、お知り合いの方にもご紹介ください。

▼「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご登録はこちら

★------------------------------------------------------------------------★
■日立IoTプラットフォーム公式SNS■
 日立IoTプラットフォームの新着情報やセミナー情報をタイムリーにゲット!
 いいね!・フォローをお待ちしております。

▼日立IoTプラットフォーム公式Facebook
▼日立IoTプラットフォーム公式Twitter
◆商標に関する表記
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

中間決算
紅葉