株式会社MS-Japan

【大阪】≪金融機関出身者対象≫企業・会計業界へキャリアチェンジ!専門性を活かして働きたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「≪金融機関出身者対象≫企業・会計業界に転職したい!専門性を活かして転職したい方向け個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・金融以外の業界で自分が通用するのか知りたい
・転職活動を始めるまでに、何をすべきか知っておきたい
・まずは情報収集から始めたい

現在、会計業界や企業において、金融機関出身者を対象とした求人が増えています。
実際に、銀行員、証券マン、保険コンサルタント、様々な金融出身者が新たなキャリアに挑戦し、活躍されています。

一昔前であれば、金融業界とコンサル業界、士業は独立した立場であり、それぞれのキャリアが融合することはありませんでした。
しかし、時代と共にそのような概念も崩れつつあるようです。

富裕層向けのコンサルティングを行う会社では、保険や証券出身の方が、税理士とタイアップして高度なアドバイス業務をしています。

また、M&AやIPO支援ベンチャー投資などの分野でも、若く営業力のある金融出身者が、今では一人前のコンサルタントとして公認会計士やコンサル会社出身者を凌駕する成果を上げるケースも出てきています。

「金融業界にいたからこそ知っている知識や感覚は、それ以外の業界でも活かせる。」
そういった時代が到来したと言っても過言ではありません。

5年10年後のキャリアを見据えて事前に情報収集をしたい方におすすめの相談会です。
是非お気軽にお申込みください。

■当日の内容
・自身の転職市場価値と想定し得るキャリアパスについて
・履歴書、職務経歴書の書き方・アドバイス
・転職後の年収について
・具体的な求人のご紹介

■参加対象
・30歳くらいまでの方
・銀行、信託、証券、保険など金融業界での勤務経験がある方
・会計事務所、M&Aファーム、一般企業の管理部門などに転職したい方

■参加費用

■開催日時
2018年9月1日(土)~9月29日(土) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 https://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=8867971
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1