【Z会の本】"10歳までに身につけたい考える力"を鍛えるワークが登場

『Z会 小学生の思考力ひろがるワーク』3点発刊

Z会グループの株式会社Z会ソリューションズの出版部門( https://www.zkai.co.jp/books/ )では、教科学習で身につけた知識の運用・応用力を養うワーク3点を発刊しました。
はじめは難しく思える課題でも、ねばり強く向き合い、試行錯誤することで答えを導き、解法がひらめいたときの快感・達成感は「考えるって楽しい!」と教えてくれるはず。

<書籍概要>
『Z会 小学生の思考力ひろがるワーク 入門編』

『Z会 小学生の思考力ひろがるワーク 基礎編あなうめ』

『Z会 小学生の思考力ひろがるワーク 基礎編はっけん』

推奨学年:小学1年生~3年生(小学生の方に幅広くお使いいただけます)
Z会編集部 編/B5判/本体価格(税別)各1,000 円

<特長>
◆「思考力」を、連想力・試行錯誤力・論理的判断力・情報整理力・注意力・推理力の6つの力に分解。問題ごとにどのような力が付くのかをマークで示しています。

◆入門編:思考力を養う問題集に初めて取り組むお子様に最適な一冊。さまざまな種類の問題形式があるので、飽きることなく取り組むことができます。

◆基礎編あなうめ:少し手ごたえのある問題に取り組みたいお子様に。空欄を埋めて言葉や文を作ったり、きまりを見つけて数列を完成させたりすることで、特に論理的判断力や連想力、推理力をきたえることができます。

◆基礎編はっけん:少し手ごたえのある問題に取り組みたいお子様に。間違い探しやあるなしクイズのように、複数の情報を見比べ、共通点や相違点を見つけ出すことで、特に情報整理力や注意力、試行錯誤力をきたえることができます。

◎全国の書店または通信販売にてご購入いただけます。

◎本件についてのお問い合わせ
 Z会出版
 TEL : 055-976-9095
     月~金曜 午前9:00~午後5:30(祝日、年末年始を除く)