ジー・プラン株式会社

「アドボンバー」で獲得したアフィリエイト報酬からGポイントへの交換が開始されました。

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 粟冠 徳幸/以下、ジー・プラン)は、アフィリエイトサービスプロバイダ「アドボンバー」を運営する株式会社アドボンバー(本社:東京都港区/代表取締役 西岡 保之/以下、アドボンバー)との交換提携を2018年9月12日に開始しました。
この提携により、「アドボンバー」を利用するアフィリエイターが獲得するアフィリエイト成果報酬(アドボンバーポイント)をGポイントへ交換することが可能になりました。
また、アフィリエイトサービスプロバイダとのポイント交換提携は、ジー・プランにとって初の取り組みとなっており、ジー・プランは今後もGポイントの交換ラインナップの拡大に努めていきます。

【アドボンバーとは】
「アドボンバー」は「どこよりも速く! どこよりも高い!! どこよりも炸裂!!! 」をモットーに、業界最速水準で成果報酬を受け取ることができることを最大の強みとしたアフィリエイトサービスプロバイダー(ASP)です。確定した成果報酬を受け取るためには通常1ヶ月程かかりますが、「アドボンバー」の場合、成果報酬が10万円相当(のアドボンバーポイント)であれば、申請から3営業日以内にて受け取ることが可能です。アドボンバーが取り扱う広告案件は金融から物販まで幅広く、その数も増大しているASPです。

【アフィリエイト(アフィリエイター)およびアフィリエイトサービスプロバイダとは】
アフィリエイトとは成果によって広告の報酬が支払われる仕組みであり、アフィリエイターとは、アフィリエイトで収入を得ている方のことを指します。
アフィリエイターはwebブログやwebサイトを持っている方が広告主の商品やサービスをwebブログやwebサイトで紹介します。そこからのサイト訪問者による「商品の購入やサービスの利用」=成果によってアフィリエイターは成果報酬を受け取ることができます。また、広告主とアフィリエイターとの間を仲介している事業者をアフィリエイトサービスプロバイダ(ASP)と呼びます。アフィリエイターはASPを通じて成果報酬を受け取ります。

【交換提携概要】
アドボンバーポイント→Gポイントギフトへの交換となります。
■交換開始日: 2018年9月12日16時
■交換レート: 1ポイント ⇒ 1Gポイント ※1Gポイント=1円相当
■最小交換数: 1ポイント (Gポイントギフト1円分へ交換)
■最大交換数: 100,000ポイント (Gポイントギフト100,000円分へ交換)