【Z会】大学入試における教科「情報」の試験 ~教育 x ICT情報サイト「マナビシフト for the future」新着記事~

大学入試における教科「情報」の試験

株式会社Z会では、教育×ICTをテーマとした情報サイト「マナビシフト for the future」を開設しています。

■株式会社Z会

■~変わる世界で、学びを変える~最先端の学び情報サイト:マナビシフト for the future

■マナビシフト プログラミング特集

2018年5月に安倍首相は「プログラミングなどを含む情報科目を大学入学試験に追加する方針」があることを明らかにしました。どのような試験が実施されることになるのでしょうか。すでに実施されている試験を紹介しながら、少し将来を占ってみましょう。

▼大学入試における教科「情報」の試験

~記事の目次~
大学入試における教科「情報」の試験
「センター試験」レベルの問題はどうなるか?

Z会では小学生から高校生を対象としたプログラミング講座を開講しています。

~Z会プログラミング講座ラインナップ~
・Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education
基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。
 基礎編:小学1年生~小学4年生推奨
 発展編:小学5年生以上推奨

・中高生対象:Z会プログラミング教室

株式会社Z会