株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

日立HCIソリューションを拡充し、運用自動化やリソース監視などの運用管理機能を標準搭載することでIT部門の負担軽減

株式会社日立製作所は、このたび、ビジネス変化に迅速かつ柔軟に対応可能な「日立ハイパーコンバージド インフラストラクチャ ソリューション」(日立HCIソリューション)を拡充し、9月28日から順次販売開始します。

今回、運用自動化やリソース監視などHCIの運用管理を効率化する機能を標準搭載したほか、日立アドバンストサーバHA8000VシリーズによるHCIの選択肢も拡充します。また、HCIの導入から運用までをワンストップでサポートすることで、IT部門の負担軽減を実現します。

▼続きはこちら

▼日立HCIソリューション

(*)HCI: Hyper-Converged Infrastructure(ハイパーコンバージド インフラストラクチャ)

◆商標に関する表記
・VMware、VMware vSANは、米国およびその他の地域におけるVMware, Inc.の登録商標または商標です。
・Nutanixは、米国およびその他の国におけるNutanix, Inc.の登録商標または商標です。
・その他記載の会社名、製品名などは、それぞれの会社の登録商標もしくは商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集、製品、サービス)

父の日
キャンドルナイト