原田車両設計株式会社

後付け外部給電システム「ライフプラグ」に、2車種追加
~アルファード、ヴェルファイアに展開~

自動車部品や航空宇宙分野の製品開発を手掛ける原田車両設計株式会社(本社:愛知県みよし市、代表取締役:原田久光)は、後付け外部給電システム「ライフプラグ」に、アルファードとヴェルファイア(※1)の2車種を新たな取付け対応車種として開発し、「カートラジャパン2018」に出展します。
※ライフプラグとは、ハイブリット車の走行用高圧バッテリーからAC100Vに変換し、1500W出力可能な外部給電システムです。

(※1)
車種:トヨタ アルファード
型式:2AR-FXE型 DAA-AYH30W型
販売時期:2015年1月26日以降に発売された、ハイブリッド対応車型

車種:トヨタ ヴェルファイア
型式:2AR-FXE型 DAA-AYH30W型

今回出展する「カートラジャパン2018」では、屋内ブースではライフプラグを搭載したアルファードを展示、屋外ではライフプラグ搭載のヴォクシーと小型トレーラーハウス「ライフキューブ」を展示します。また、空気から飲料水をつくるウォーターサーバー「EcoloBlue」(本社:東京都港区、日本エコロブルー株式会社 代表取締役社長 河﨑 悠有氏)を展示し、災害時に役立つ活用方法をご提案します。
ライフプラグ取付け対応車種は、プリウス30系、プリウスαに続き、アルファードとヴェルファイアが加わることで4車種となりました。追加した2車種は、会場にて優先受付を開始します。

【イベント開催概要】
■開催日時:2018年9月28日(金)~9月30日(日)
■開催場所:幕張メッセ 国際展示場9~11ホール(弊社ブースエリア…屋内:A001、屋外:D009)
      千葉県千葉市美浜区中瀬2-1 TEL 043-296-0001