【Z会の通信教育】小学6年生対象:11月開講「中学準備コース」のお申し込み受付を開始しました!

Z会の通信教育「中学準備コース」

株式会社Z会( https://www.zkai.co.jp/ )の通信教育では、公立中学校に進学予定の小学6年生を対象とした「中学準備コース」を11月に開講します。

▼Z会の通信教育「中学準備コース」詳細はこちら

「中学準備コース」は、小学校の復習をしながら、中学で必要な『考え方』も自然と身につけることができる教材です。小学校で学んだ内容を中学の視点で捉え直したZ会独自のカリキュラムで、中学校での学びにつながる「真にわかる」楽しさを体験できます。
1カ月1教科ずつ、4カ月間集中して中学で必要な『考え方』を学ぶことができます。

1カ月あたり2,945円(※6カ月一括払いの場合)の受講会費で、11月:英語、12月:国語、1月:算数/数学、2月:英語を毎月1教科ずつお届け。週1回30分の学習量で、お子さま一人でも無理なく取り組めます。
学習スタイルは、iPadスタイルとテキストスタイルがあり、自分に合った学習スタイルをお選びいただくことができます。

中学入学後の学習にスムーズに入っていくためには、今から早めの準備をすることがとても大切です。
公立中学校に進学予定の小学6年生の方は、ぜひ開講月の11月からの受講をご検討ください。

・対象学年:小学6年生(公立中学校に進学予定の方を対象とした教材内容になります)
・開講月からスタートできる申込締切日:2018年10月30日(火)
※それ以降のお申し込みは、間に合う月からの受講開始となります。

【Z会の通信教育「中学準備コース」のお申し込み】
以下の「中学準備コース」Webサイトからお申し込みいただけます。

• Z会の通信教育「中学準備コース」 Z会の通信教育「中学準備コース」

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

浴衣
夏休み