ジャスネットコミュニケーションズ株式会社

【転職事例】〈20代男性〉経理への再就職を目指し、二人三脚の面接対策 (ジャスネットキャリア)

自己表現に課題あり?!連敗続きの
一次面接からの脱却法とは?

会計、税務、経理・財務分野に特化した転職エージェンシー、ジャスネットコミュニケーションズ株式会社は、求人紹介のWEBサイト『ジャスネットキャリア』に転職事例をアップしました。

《事例解説》
専門学校卒業後すぐは経理職として働いてものの、電気工事士をしていたIさん。再度、経理職への転職を目指して弊社にご登録されました。

経理の仕事に戻りたい理由を面接でなかなか上手く説明できず、一次面接を突破できずにいました。エージェントはどのような対策をとり、Iさんのキャリアチェンジを成功に導いたのでしょうか。

▽事例詳細はこちら▽

■ 『ジャスネットキャリア』とは
会計、税務、経理・財務分野で最大級の求人掲載数を誇るエージェントサイト。公認会計士、税理士などの有資格者をはじめ、会計、税務、経理・財務分野で活躍を期待されるビジネスパーソンの「転職」を支援。最大の特徴は、一人ひとりのスキルに応じた最適なキャリアアドバイスができること。経験豊富なエージェントだからこそ可能な、納得の仕事探しをサポートします。

■経理 20代の転職成功事例一覧

関連URL:https://career.jusnet.co.jp/case/list.php?mc=3&ag=1&utm_source=news2u&utm_medium=release&utm_campaign=news2u_release&utm_content=180928

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)

運動会