日本テクノ株式会社

アーティスト・河村隆一さんが再資源化率99.8%の廃棄物処理業者を訪問
日本テクノのeconews.jp限定の動画も公開!

今回訪問したのは東京都西多摩郡のエコワスプラントさんです!

★エコニュースウェブマガジン -2018.10.1更新記事-
「河村隆一の訪問!エコスポット」はLUNA SEAのボーカリストでありアーティストの河村隆一さん(日本テクノイメージキャラクター)の、「自分の足で環境関連施設を訪れ、知識を深めたい」という思いから始まった『環境市場新聞』の人気コーナーです。今回の訪問先は東京都西多摩郡日の出町の「株式会社エコワスプラント」。産業廃棄物処理業界全体の再資源化率が53%にとどまるなか、同社の再資源化率は99.8%(2017年度実績)を誇ります。その背景を河村さんがご自身の目で確かめました。
なお、エコニュースのウェブ限定で、環境市場新聞紙面に載せていない写真やメイキング動画も公開しています。以下サイトにアクセスしてください

★エコニュースウェブマガジンの概要
電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていくことを願っています。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日
代表者:代表取締役社長 馬本 英一
総契約数:約57,000件(2018年9月1日現在)
従業員数:1,115名(2018年9月1日現在)
事業内容:電力小売事業、高圧受変電設備保安管理・点検業務、電気料金自動検針事業、キュービクル常時監視システム販売および電力コンサルティング
URL:http://www.n-techno.co.jp

日本テクノ株式会社 広報室 櫻田
TEL:03-5909-5128
E-mail:info@n-techno.co.jp

関連URL:http://econews.jp/newspaper/spot/

• 今回訪問したのは東京都西多摩郡のエコワスプラントさんです! 今回訪問したのは東京都西多摩郡のエコワスプラントさんです!

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

お歳暮
エコプロダクツ