株式会社MS-Japan

【東京】≪管理部門対象≫初めての転職を成功に導く!転職活動のポイントがわかる個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「初めての転職を成功に導く!転職活動のポイントがわかる個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・まずは自分の経歴で希望の転職ができるか知りたい
・転職におすすめの時期、転職期間の目安など、基本的なことから教えてほしい
・面接対策・書類添削をしてほしい
・自分の思考と今の転職市場にズレが無いか確認したい

【過去のカウンセリングでよくいただいたご質問】
・転職活動を始めるのに良いタイミングはいつですか?
・転職理由を上手く伝える方法を教えてください
・私の年齢/経歴で希望の転職は実現できますか?
・自己分析の進め方を教えてください
・転職活動をしたいけど、面接に時間を割けるか不安です...。

初めてのチャレンジに不安はつきもの。
昨今の転職市場は売り手市場と言いますが、希望の1社に出会うのはどの時期でも簡単なことではありません。

そこで今回は、キャリアアドバイザーがこれまでのカウンセリング実績を活かして、
「転職活動を進める上でよくいただくご質問・お悩み」をベースに
転職活動の基本から、実際の選考対策~内定受諾の間で押さえるべきポイント等を中心にご説明します。

その他のお悩みやご相談なども随時お伺いさせていただきます。
是非、お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・転職活動の流れについて
・転職活動を始める時に押さえておきたいポイント(応募書類の作成・面接対策等)
・同世代の一般的なキャリアパス
・管理部門の転職市場のマーケット情報

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代~40代の方
・事業会社の管理部門、会計事務所、法律事務所にてご年齢に応じた実務経験をお持ちの方

※20代の方で、会計事務所・監査法人、法律事務所から事業会社の管理部門へキャリアチェンジしたいという方もお申込みいただけます。

■参加費用

■開催日時
2018年10月1日(月)~10月31日(水) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:30スタート
【土曜】9:00スタート~最終受付18:00スタート

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 https://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=9228419
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1