株式会社代々木高校

アスリートゴルフコースがアップバンクにてインターンシップ制度開始【代々木高校】

動画編集

代々木高校アスリートゴルフコースでは、IPhoneを中心としたアプリや情報を扱うAppBank株式会社において動画や情報編集技術の習得・並びに生きたビジネス展開を肌で感じてもらうためにインターンシップ制度を導入しました。

AppBank株式会社では現在ゴルフに特化した「rigolf」http://rin.golf/youtube
をYouTubeチャンネルとして運営おり、代々木高校アスリートゴルフコースにおいてプロに育っていくノウハウの共有や発表の場と考えています。

<インターンの生徒が編集した動画>
<AppBank社と代々木高校アスリートゴルフコースとのコラボ動画>
代々木高校アスリートゴルフコースでは、アジアジュニアゴルフ協会(AJGA)のゴルフアカデミーとも連動しYouTubeにおいて「アスリートゴルフチャンネル」を開設しています。

ジュニアゴルファー育成における豊富なデータからコーチング映像など効果的手法による録画・編集でコンテンツ作成をしてYouTube等で公開、普及を目指します。

代々木高校 東京本部
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-8-2
050-8680-1450
info@yoyogi.ed.jp