株式会社ホームアドバイザー

<家を買う、をギャンブルにしない【HomePLAZA】>

株式会社ホームアドバイザー(東京都港区・代表取締役 井端純一)は、自社で企画・運営する新築分譲サイト「一戸建てHomePLAZA」にて、「あとで差がつく、あとでトクする! これから伸びる街」特集の掲載を開始しました。

現在、首都圏では至るところで再開発事業が進んでいます。そのなかでもHomePLAZAが注目したのは、2007〜2008年度の開業をめざして準備が行われている「日暮里・舎人ライナー」「グリーンライン」「東京メトロ13号」の3つの沿線です。“住まい選びは街選びから”という視点のもと、新路線の誕生により便利な暮らしが実現できる注目エリアとして、これら3つの沿線をピックアップしました。特集では、詳しい沿線情報に加え、最新の新築一戸建て情報を紹介しています。
⇒詳しくはコチラ(http://house.home-plaza.jp/sp/k_extown/index.html

<気になる新路線情報と一戸建て・土地情報>

【日暮里・舎人(とねり)ライナー】2007年度末開業予定
足立区と荒川区を結ぶ新交通
荒川区日暮里〜足立区舎人地区を、約20分で結ぶ新交通システム。日暮里駅の東口は再開発が進行中です。

【グリーンライン(横浜市営地下鉄)】2008年3月開業予定
横浜市が計画する放射環状型鉄道
「中山」駅〜「日吉」駅間を約21分で結ぶ放射環状型鉄道。リニアモーター推進方式採用で二酸化炭素の排出量を抑えます。

【東京メトロ13号線「副都心線」】2008年6月開業予定
三大副都心「池袋・新宿・渋谷」を縦断
「池袋〜渋谷」間の混雑緩和を目的に計画されたプロジェクト。東武東上線、西武有楽町線・池袋線、東京メトロ有楽町線が相互運転を開始します。東急東横線とは2012年に相互運転予定。

<あとで差がつく、あとでトクする! これから伸びる街の新築一戸建て特集>

【HomePLAZAとは】
全国の新築マンション・一戸建て情報を提供する大手不動産ポータルサイト。
豊富な物件情報に加え、住宅購入マニュアルや人気マンションランキングなど、お役立ち情報を多数掲載。
HomePLAZA(http://www.home-plaza.jp/
一戸建てHomePLAZA(http://house.home-plaza.jp/

関連URL:http://www.home-plaza.jp/

スキー