素直な力株式会社

MISO POTA KYOTO 「みそポタ・フリーズドライ(ミニ)」を新発売

構想から2年以上かけて完成した「みそポタ」はメイン食材は国産、食品添加物・無配合、素材感を味わうヘルシーなスープ

健康的な料理の基本である「まごわやさしい」をコンセプトに、働く方々が気軽に健康的なライフスタイルを実現できるような食品づくりを目指す素直な力株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役:床美幸) が展開する、新感覚の“味噌ポタージュスープ「みそポタ」の専門店、MISO POTA KYOTO」。

この度同社は「みそポタ・フリーズドライ(ミニ)」の3種類を新発売します。

フリーズドライ製法により、冷凍加工のみそポタにしか適さなかった食材を使用し、常温で保管できるシリーズが完成しました。

メインの食材は国産に限定し、食品添加物・無配合で完成したヘルシーなフリーズドライスープです。

<<商品情報>> みそぽた・フリーズドライ(ミニ) 各300円<税別>)(80ccの加水/小椀サイズ)
[1]豆乳と大豆の白いみそポタ
[2]ほうれん草と豆乳の緑のみそポタ
[3]人参と甘酒の橙のみそポタ