株式会社MS-Japan

【大阪】≪管理部門対象≫今年中に転職先を決めたい方の為の個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「2019年から新天地で働きたい方向け個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・来年からは新天地で働きたいと考えている
・転職における自分の市場価値を確かめたい
・すぐに求人情報を知りたい

年末まで、残り2ヶ月を切っています。転職活動をされていて、年内には方向性を決めたいとお考えであれば、今が年内転職を決めやすい時期です。

一般に、1社の選考(応募から内定まで)には平均1ヶ月前後かかります。年末年始の前後2~3週間は選考スピードが遅くなるため、12月中旬からは選考が進みにくくなる可能性が考えられます。

来年2019年から新しい職場でスタートを切るためには、11月に集中して転職活動を行い、12月は引き継ぎに充てるか、12月年末までに内定を獲得するイメージでスケジュールを組み立てるとスムーズです。

書類選考から面接を経て内定を得るまでのプロセスにはそれぞれポイントがあります。
当社の相談会では、人事、労務、人事総務に特化して転職サポートを続けてきたアドバイザーが、一人一人に合わせて個別に各プロセスのサポートをさせていただきます。

既に転職を検討されている方はもちろん、現職の業務と転職活動を並行できるかご不安に思われている方や、まずは情報収集で話を聞いてみたいというご相談もお待ちしております。

年内転職をご希望の方は、是非お気軽にご相談ください。

■当日の内容
・実際に転職活動を始める場合のスケジュール
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・現在の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代前半~40代の方
・事業会社にて経理、経理財務・人事総務・法務などでご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC700点程度)

※未経験でも、20代で公認会計士・税理士科目合格など実務に即した資格をお持ちの方はご相談ください。

■参加費用

■開催日時
2018年11月1日(木)~11月30日(金) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 https://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=9467511
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1