学校法人広島加計学園

英数学館中・高等学校
受験生の不安や疑問にズバリ答えます!
12月1日(土)入試対策講座・入試相談会 追加実施します!

12月1日(土)入試対策講座・入試相談会

英数学館中学校(広島県福山市、校長 木畑廣伸)及び 英数学館高等学校(同、校長 永留聡)では、皆さまのご要望にお応えし、入試対策講座&入試相談会を追加実施します。
英数学館の中学校、高等学校への入学を検討されている方々をはじめ、学校選びや学び方について迷っている方、自分らしい未来を創るきっかけを見つけたい方のご参加をお待ちしています。

▽英数学館中学校
▽英数学館高等学校

このたびは、本校教員による入試の傾向と対策をお伝えする「入試対策講座」と、受験生や保護者の皆さまの不安や疑問にズバリお答えする「入試相談会」を実施します。
入試はもちろん、学校生活・進路指導の特色・学納金諸費・生徒寮・部活動など、皆さまの関心のある内容について個別にお答えします。

【入試対策講座・入試相談会 開催概要】
■日 時:平成30年12月1日(土)9:00~12:00(受付/ 8:30~)
■場 所:英数学館中・高等学校(広島県福山市引野町980-1)
     校内に駐車場を用意しています
■対象者:小学生・中学生とその保護者の方
■内 容:入試対策講座、学校・入試説明、個別相談 等
     9:00~ 全体会 入学試験概要説明
     9:50~ 入試対策講座(小学6年生、中学3年生 対象)
         入試相談会
■持ち物:筆記用具

【お申し込み方法】
以下のURLの申し込みフォームからお申込みいただくか、申込書に必要事項をご記入の上、電話・FAX・郵送でお申込みください。
■U R L :〔中学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/juniorhigh/inquiry/event
     〔高等学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/high/inquiry/event
■電 話:084-941-4115(代)
■F A X :084-941-4143
■郵 送:〈送付先〉〒721-8502 広島県福山市引野町980-1
          英数学館中・高等学校 入試広報部 宛

【お申し込み締切】 2018年11月29日(木)

【関連情報】
〔中学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/juniorhigh/admissions/briefing
〔高等学校〕https://www.eisu-ejs.ac.jp/high/admissions/open

【英数学館中・高等学校について】
開校以来、グローバル社会で強く生き抜く力を持った人材育成を目指す当校では、「いくつになっても学び続ける力」、「前向きに物事に取り組み、最後まで諦めずにやり抜く力」そして「自らの価値観、考えを形成する力」に主眼を置いた教育を実践しています。それぞれの目標に見合ったカリキュラムによる効率の良い学習プログラムで、未来を拓く人材を育成輩出します。

【広島加計学園について】
英数学館中・高等学校の設置母体である学校法人広島加計学園は、1979年に設置認可を受け、翌年4月に英数学館中学校、1994年には英数学館小学校を開校し、小中高12年一貫教育体制の構築を実現。知・徳・体の調和を図る教育によって、国際的な視野を持って地域や社会に貢献し得る人材育成を目標としています。

学校法人広島加計学園 英数学館中・高等学校 事務室
〒721-8502 広島県福山市引野町980-1
TEL:084-941-4115(代) FAX:084-941-4143

• 12月1日(土)入試対策講座・入試相談会 12月1日(土)入試対策講座・入試相談会