ジー・プラン株式会社

10年の実績で安全・安心のアンケートサイト「アイリサーチ」のポイントからGポイントへの交換を開始しました。

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 粟冠 徳幸/以下、ジー・プラン)は、アンケートサイト 「アイリサーチ」を運営する株式会社ネオマーケティング(本社:東京都渋谷区/代表取締役 橋本 光伸)と連携し、「アイリサーチポイント」からGポイントへの交換を2018年10月29日より開始しました。
自社で貯まるポイントの利用価値を高め、会員の利便性を高めることを目的に、Gポイントを交換先として採用いただくアンケート・リサーチサイトが増えています。
このたびのアイリサーチポイントとの提携により、Gポイントのアンケ―ト・リサーチサイトとの交換提携は8サイトに拡大となりました。
ジー・プランは今後も、様々なアンケート・リサーチサイトとの交換提携を通じて価値あるサービスを提供し、ご利用者に対して更に充実したポイント活用機会を提供してまいります。

【アイリサーチとは】
会員数約639万人突破※、10年の運営実績、簡単1分からのアンケートに答えるだけで、ポイントがざくざく貯まるアンケートサイト(https://monitor.i-research.jp/)。貯めたポイントは手数料無料で、Gポイントギフトや現金、電子マネーなどに交換できます。
※2017年9月現在 提携パネル含む。

<取り扱いアンケート種別>
WEBアンケート、グループインタビュー、会場調査、ホームユーステスト※、訪問調査、電話調査、郵送調査、FAX調査
※自宅で製品を使用し、試用後にアンケートに答えるもの

<アイリサーチポイント獲得方法>
アンケートに回答すると、回答内容に応じてポイントが付与されます。

【交換提携概要】
アイリサーチポイント→Gポイントギフトへの交換となります。
■交換レート: 1ポイント ⇒ 1Gポイント ※1Gポイント=1円相当
■最小交換量:500ポイント/回 (Gポイントギフト500円分へ交換/500G)
■最大交換量:30,000ポイント/回 (Gポイントギフト30,000円分へ交換/30,000G)
■ポイント交換単位: 1ポイント