株式会社MS-Japan

【大阪】≪税理士試験受験者対象≫結果発表後の就職・転職をお考えの方向け個別就職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「≪税理士試験受験者対象≫12月14日(金)合格発表目前!個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

例年、会計事務所の転職市場では、税理士試験終了後の採用活動で人材が充足するため、採用活動が終了したり、税理士業界の繁忙期には求人が減少傾向にありました。
しかし、依然弊社には多くの求人が寄せられている状況です。

昨年に引き続き、会計業界の転職マーケットは人材の流動化が進まずに「人材不足」な状態が続いています。まさに今年は売り手市場、実務経験者・未経験者共にチャンスの年になるでしょう。

しかし、そういった求人バブルに近い状況だからこそ、より良い転職条件の求人には応募が殺到するため、十分な準備が必要と言えます。

今回の転職(就職)相談会では税理士試験結果を見据え、転職活動を進めていくための必要な情報・ノウハウを伝授したいと思います。

今年税理士試験を受験した方、今年は手ごたえがなかったが来年こそは合格を目指している方、
参加費無料ですのでお気軽にご参加ください。

■当日の内容
・2018~2019年の転職市場の動向・傾向と対策
・履歴書、職務経歴書の添削
・転職(就職)活動での留意点、事務所選びのコツ
・転職活動を成功する人、失敗する人の違い
・自己分析・キャリア診断

■参加対象
・税理士試験受験者、受験生
・45歳くらいまでの方

※会計事務所での実務経験者をお持ちの方歓迎

■参加費用

■開催日時
2018年11月1日(木)~11月30日(金) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 https://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=9661230
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1