日本テクノ株式会社

マリンメッセ福岡で開催される
Food Style 2018 in Fukuokaに出展!

昨年の当社展示ブースです

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、2018年11月7日(水)・8日(木)に福岡市博多区のマリンメッセ福岡で開催されるFood Style 2018 in Fukuokaへ出展致します。

Food Style 2018 in Fukuoka
日時: 2018年11月7日(水)・8日(木)10時~17時(最終日は16時まで)
会場:福岡市博多区沖浜町7-1 マリンメッセ福岡 (日本テクノ小間番号)4-37
主催:Food Style in Fukuoka実行委員会
入場料:5000円(事前登録で無料)

本展示会は小売、中食、外食業界向けの食品、飲料、設備・サービスを扱う350社が集結する、九州最大規模の商談展示会です。今年の来場目標は1万3,000名です。

日本テクノのブースでは、電気の「見える化」「理解(わか)る化」による省エネ・節電から生産性向上を図る手法をご紹介します。電気の使用状況を光と音でお知らせする時計「SMART CLOCK」(以下スマートクロック)と、使用量が数字とモニターに映る表情でわかるモニター「SMARTMETER ERIA」(以下スマートメーター エリア)をデモ展示。ビジネスシーンで実現する無理のない、上手な電気の使い方をご提案します。
皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

★スマートクロックとは
スマートクロックは、電気の使用量をLEDの「光」と「音」で知らせてくれる壁掛け時計です。普段何気なく目にする時計に、電気の使用量も表示することで、消費電力をより身近に感じていただけるようになりました。オフィスや学校、工場、店舗などさまざまな場面で、省エネ活動の促進や生産性向上に活用していただいております。

★スマートメーター エリアとは
「スマートメーター エリア」は、使用している電気の量を計測して、電気の使いすぎを知らせる省エネシステムです。スマートクロックの管理モニターとして、さまざまな設定や操作を行えます。インターネット上の専用サイトも用意しており、モニターと連動した使用量や電気料金などを表示。電力プランのシミュレーションも行うことができ、省エネ活動の目標設定や意識づけにも効果的です。

【日本テクノ株式会社について】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日