株式会社MS-Japan

新規上場を狙う企業が増える今、IPO達成に何が必要か?/IPOPRO(アイピーオープロ)

株式会社 MS-Japan(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:有本隆浩/以下 MS-Japan証券コード:6539)は、IPOコンサルティング業務を行う株式会社AGSコンサルティング(本社:東京都千代田区 共同代表:虷澤 力・廣渡 嘉秀)の一部コンテンツ協力を得て、IPO を目指す企業のための専用サイト「IPOPRO(アイピーオープロ)」をオープンし、下記のインタビュー記事を掲載致しました。

IPO PROはこちら⇒https://www.ipopro.jp/

新規上場を狙う企業が増える今、IPO達成に何が必要か?
株式会社プロネクサス 営業開発部IPO担当 チームリーダー 遠藤義明氏 他

(以下、一部抜粋)
御社のIPO支援についておしえてください。

遠藤:私たちはディスクロージャー支援会社として、上場申請書類の作成のための手引書の提供、一の部・二の部・マザーズ各種説明資料等の書類作成を直接指導する「書き方教室」などセミナーの開催、開示書類作成支援システム「PRONEXUS WORKS」、IRサイト自動更新システムの「E-IR」など、IPO準備全般に関わる多様なサービスを提供しています。

書き方教室はIPO準備の入門編のようなセミナーで、書類準備についてどこから手をつければいいのかわからない実務担当者の方に、分厚い手引書の中でも特に大切なポイントを3時間で解説しています。これは当社のお客様だけでなくIPOを目指す企業を幅広く対象に…
続きを読む⇒https://www.ipopro.jp/column/4/

IPOPROインタビュー記事・コラム一覧はこちら⇒https://www.ipopro.jp/column/

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan
URL:https://www.ipopro.jp/contact/
TEL:03-3239-7373  FAX:03-3239-7397

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
IPO(新規株式公開)を目指す企業の経営者、実務責任者・担当者を対象に、 IPO 準備に役立つ情報やコンテンツをご用意すると共に、IPO を取り巻く周辺企業の情報も提供し、各社と IPO 準備企業とのマッチングを目指した専門サイトを運営

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)

■IPOPRO / IPO(新規株式公開)を目指す企業の経営者、実務責任者・担当者向けサイト

関連URL:https://www.ipopro.jp/column/4/