株式会社MS-Japan

【東京】≪公認会計士対象≫M&A案件に携わる会計士必見!CPE2単位研修「事業承継のその先へ」を開催

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪CPE2単位≫「事業承継のその先へ」」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<研修会概要>
テーマ:事業承継のその先へ~未来会計が導く効果的な事業承継・M&A~
日時:2018年12月14日(金)19:00~20:30
場所:株式会社MS-Japan 東京本社

【申し込み方法】
下記メールアドレス宛てに下記必要事項を明記の上、参加希望の旨をご連絡ください。
<CPE研修申込みメール>
cpe@jmsc.co.jp
------
≪必要事項/連絡用フォーマット≫
・氏名:
・公認会計士登録番号:
・CPE研修参加:希望
※ご提供頂いた個人情報(氏名、公認会計士登録番号、メールアドレス)は、参加者管理、CPE協議会への出席記録報告のために利用させて頂きます。
------

近年、中小企業の経営者の高齢化が進み、多くの会社が後継者不足に悩まされています。
以前のように世襲が当たり前の時代ではなくなり、何とか後継者を見つけて事業承継をする会社もあれば、M&Aという手段をとる会社もあり、その判断と実行の難易度は増しています。

まさにこれからの日本企業が抱える課題に対し、『事業承継』と『M&A』という切り口からお話を頂きます。

今回の研修会では、南青山グループCEOの仙石先生にお話をいただきます。幅広い分野に精通し、直近ではグローバルファームに加入し、急拡大中グループの代表者自らご登壇いただく貴重な機会です。是非ご参加ください。

<講師プロフィール>
仙石 実  公認会計士・税理士
南青山グループCEO

2013年、南青山税理士法人・南青山FAS株式会社の代表に就任。

スタートアップ企業から大企業まで、あらゆる規模のクライアントに向け、事業承
継、M&A・DD業務、IPO支援など、専門性の高いサービスを提供。

2018年、中国の大規模会計ネットワークShineWingに加盟し、ShineWingJapan有限責
任監査法人を設立。現在、急成長中。

※補足事項
主催者側が研修会の出席記録をCPE協議会に報告することにより申告となりますので、当日の出席会員はご自分で申告する必要はありません。

■当日の内容
・事業承継とM&Aについて

■参加対象
日本公認会計士協会会員及び準会員

■参加費用

2018年12月14日(金)
受付開始18:30~

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 https://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=10038767
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1