株式会社MS-Japan

【東京】11/22開催!≪司法試験受験者対象≫面接に通らない…。面接突破したい方の為の就職活動セミナー

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、東京本社にて、「≪司法試験受験者対象≫面接苦戦中...面接突破したい方の為の就職活動セミナー」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

■セミナー概要と特徴
「書類選考は通るのに面接は何故か通らない・・・」
「最終面接でいつも落ちてしまう」
「通過している人は何が違うの?」

1人で就職活動を進めるのは心細いですよね・・・。
当社では実体験も交えて面接のイロハをお伝えします。
少人数だからこそ聞ける・学べることがあります。
是非お気軽にお申し込み下さい!

■セミナーに参加するメリット
・司法試験受験者の就職マーケットの状況が分かる!
・具体的な活動スケジュールを把握出来る!
・採用側のホンネから応募書類作成、面接での立ち振る舞いの具体的なポイントを知れる!
・弊社経由で企業就職された方のキャリアパスを聞ける!

■MS-Japanについて
法科大学院修了生の就職支援、法務などの管理部門・士業の方の転職支援に特化した人材紹介会社です。
毎年、就業経験の無い法科大学院修了生の皆様に、
将来を見据えたキャリア相談や求人情報の提供を行い、ご好評を頂いております。

ベンチャー企業から大手企業まで数多くのお取引先があり、
法務系案件を多く取り扱っていることが特徴の1つで、
実際に弊社を通じて就職先を決定された法科大学院修了生の方も多くいらっしゃいます。

今回は少人数制でのセミナーとなるため、大人数の前では質問しづらいけれど
実は気になっていたこと等、是非ざっくばらんに聞いていただければと思います。
お一人での参加はもちろん、ご友人とグループで参加したい方も歓迎です。

皆様の就職活動がより充実したものになるよう、少人数だからこそお伝えできることを
お話しさせていただきます。是非お気軽にお申し込みください。

■当日の内容
・ロー生の就活とは
・キャリアの選択肢について
・今後のスケジュールについて
・ケーススタディ
・レジュメ・面接の基礎 等

※就職活動にかかわる基本情報をご提供させていただいた後は、質疑応答の時間とさせていただきます。
就職活動について気になっていること等について、ざっくばらんにお聞きいただければと思います。

■参加対象
・司法試験受験経験者
・早期に企業への就職を希望する方
・24~33歳の方

■参加費用

2018年11月22日(木)
10:30スタート~11:30

■開催場所
飯田橋・MS-Japan東京本社
地図 https://company.jmsc.co.jp/tokyo.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofs

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=9467371
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1