【Z会】「Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education」第15回日本e-Learning大賞 プログラミング教育特別部門賞受賞のお知らせ

株式会社Z会が開講している、「Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education」は、「第15回 日本e-Learning大賞」(主催:一般社団法人e-Learning Initiative Japan、日本工業新聞社)において、プログラミング教育特別部門賞を受賞しました。

◆株式会社Z会

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education

◆日本e-Learning大賞(eラーニングアワードフォーラム2018)

◆◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education概要◆◆
世界90カ国以上で使用されているレゴ(R)エデュケーションの教材をベースに、ご家庭で日常的にプログラミングに取り組めるよう、Z会が創立以来85年以上培ってきた学習指導要素を組み合わせて、通信教育講座の形にした講座です。小学生を推奨学年とした、基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できます。

・基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視しています。
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

・発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験できます。
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2018年12月11日まで】Z会プログラミング講座 ウインターキャンペーン
期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券5,000円分をプレゼントします。
詳細は上記キャンペーンページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Produced by Zoshinkai Holdings Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2018 The LEGO Group.

株式会社Z会 プログラミング事務局
電話:055-976-8350
(月曜~土曜、午前10:00~午前12:00、午後1:00~午後6:00)
E-mail:ictpub@zkai.co.jp

• Z会プログラミング講座with LEGO(R)Educationは、第15回日本e-Learning大賞において、プログラミング教育特別部門賞を受賞しました。 Z会プログラミング講座with LEGO(R)Educationは、第15回日本e-Learning大賞において、プログラミング教育特別部門賞を受賞しました。
  • Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education基礎編 Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education基礎編
  • Z会プログラミング講座with LEGO(R)Education発展編 Z会プログラミング講座with LEGO(R)Education発展編

センター試験
ランドセル