【Z会 x エクタス】筑駒・東京男子御三家を志望する小4生を対象に、2019年1月に受験準備の特別講座(全5回)をWeb視聴できるオンライン学習コースを開講。ただいま受講申込受付中!

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、2019年1月、筑駒・開成・麻布・武蔵を本気でめざす4年生を対象とした[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム講座「オンライン学習コース」(算数・国語、各全5回)を開講いたします。

***

筑駒・御三家をはじめとする最難関校をめざすには、高学年で本格的な試験対策を始めるまでに、つまり、4年生のうちに、必ず身につけておくべきものがあります。

それは、「問題を解くための学力」ではなく、「問題に立ち向かう姿勢」ともいうべきもの。

この姿勢を、お子さまが<ご自宅にいながらにして>体得できるよう、Z会が新たに開発したのが、最難関中学受験プレミアム講座「オンライン学習コース」です。

本コースでは、同講座の御茶ノ水校で実際に行われた全授業をWeb上で一斉受講。さらに、授業を実施する講師に加えて「オンライン担任」を設け、その回の授業の振り返りやアドバイスで理解促進を図るとともに、受講者たちの取り組みや達成状況もフィードバック。ご自宅で塾さながらにライバルの存在を感じられるしくみを整え、単なる映像授業を超えた新たなかたちのハイレベルな自宅学習を提供してまいります。お子さまが4年生の今しかできない、今だからすべき特別な学びをお約束する本コースで、ぜひ、筑駒・御三家合格へのはじめの一歩を踏み出してください。

▼[Z会×エクタス]最難関中学受験プレミアム「オンライン学習コース」

開講講座[現・4年生対象]
───────────────
・開講講座:最難関講座[算数]/最難関講座[国語]( 全2講座)
・授業時間:105分×全5回
・受講期間:2019年1~3月
・受講料 :各9,720円(税込/1講座・全5回分/入会金不要)

※教科ごとの受講となります
※授業はWeb上での一斉受講(ご自宅のPCをご利用いただきます)

講座詳細・受講申込
───────────────

※サンプル映像・視聴環境・授業スケジュールなどもご確認いただけます。

------------------------------
■株式会社Z会

幼児・小学生コースお客様センター
[通話料無料]0120-35-1039