STYLED株式会社

STYLED 低価格スマートLED電球および電源プラグを販売

~Google Home/Amazon Echoに対応~

IoT対応家電製品などを企画・販売するSTYLED株式会社(東京都品川区、代表取締役:岡本知樹、以下:スタイルド)は、STYLEDブランドの「低価格スマートLED電球」と接続機器の電源を操作できる「スマートプラグ」の販売をこのほど開始しました。スマートLED電球(40W 2,780円、60W 2,980円)とスマート電源プラグ(1個口 2,980円、2個口 3,580円)の計4製品で、家電量販店のエディオンおよびAmazonを通じて販売します。

スマートフォンの専用アプリを使うことで、家の中だけではなく、外出先からも各種操作することが可能です。セットアップやデバイスの登録にはWifi環境が必要ですが、セットアップ後はWifiのない外出先からでもスマートフォンの通常通信でデバイスのオン・オフを確認、操作できるので、消し忘れの防止になります。さらに温度や湿度などの気象条件を設定して、自動的にデバイスを動作させたり、タイマーで電源のオン・オフを設定することができます。
いずれの商品も、Google Home/Amazon Echoに対応し、音声操作が可能です。「Work with Googleアシスタント」および「Work with Amazon Alexa」の認証を取得しています。

■低価格スマートLED電球(40W/60Wタイプ)
専用のスマートフォンアプリで接続することにより、電球のオン・オフだけでなく、調光や調色の操作をすることができます。調色機能では、マルチカラー対応で様々な発色が可能です。また、自動的にカラフルに光色が変わるレインボーモードなど8つのモードが用意されています。ハブ等の機器は必要なく、2.4GHzのWi-Fi環境とスマートフォンだけで使い始めることができます。Google HomeやAmazon Echoと接続すると、電源のオン・オフ、色、明るさを音声操作することができます。これだけの機能を備えたスマートLED電球としては、最もコストパフォーマンスの高い商品です。

■スマート電源プラグ 1個口/2個口
このプラグに接続することにより、様々な家電の電源オン、オフをスマートフォン経由で操作することができるようになります。また、消費電力モニター機能で接続した機器の消費電力を確認することも可能です。Google HomeやAmazon Echoと接続すると、接続したデバイスの電源のオン・オフを音声操作することができます。スマートLED電球同様ハブ等の機器は必要なく、2.4GHzのWi-Fi環境とスマートフォンだけで使い始めることができます。

商品詳細: http://www.styled.co.jp/smart_app/
【STYLED(スタイルド)株式会社について】
STYLED株式会社は、IoT市場をターゲットにした自社ブランド製品の他、プライベートブランド製品、法人向けプレミアムおよびプロモーション製品の企画、開発、販売を行っています。今回発売の商品をエントリーモデルとして、今後もIoT対応家電のビジネスに力を入れていきます。

本 社  : 〒141-0022 東京都品川区東五反田4-7-32
代表者 : 代表取締役 岡本知樹
設 立  : 2011年2月
資本金  : 1,000万円
URL  : http://www.styled.co.jp

STYLED株式会社(スタイルド) 商品企画部
TEL : 050-5529-0578
E-mail : info@styled.co.jp
※このリリースに記載されている会社名・製品名は、各社の商標または登録商標です。

以上

関連URL:http://www.styled.co.jp/topics/detail/id=311

春分の日
卒業