日本テクノ株式会社

エコプロ2018に日本テクノが出展!
電気について学べる体験型ブースを展開します!

昨年の当社ブースの模様です

日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、2018年12月6日(木)~8日(土)に東京ビッグサイト東ホールで開催される「エコプロ2018」へ出展致します。

★日本テクノブースについて
発電・電力小売から電気設備の保守点検、省エネコンサルティングまで、電気事業に関して川上から川下まで幅広く手がける日本テクノ。本展示会では「生産性ってなんだろう?」をメインテーマに、北海道で起きた全域停電などを題材に、電気の基礎知識となる需要に合わせ供給を変動させる同時同量発電の仕組み、事業を支える電気の心臓部・高圧受変電設備など、電気について多角的に学べる体験型のブース展示を行います。ブースにご来場いただいた皆様には、エコバッグやエコカレンダーといったプレゼントをご用意しております。ぜひご来場ください(プレゼントは数に限りがありますのでご注意ください)。

★エコプロ詳細
「エコプロ2018 SDGs時代の環境と社会、そして未来へ[第20回]」
日時: 2018年12月6日(木)~8日(土)10:00~17:00
会場:〒135-0063 東京都江東区有明3-10-1 東京ビッグサイト東ホール
日本テクノブース番号:5-030
主催:(一社)産業環境管理協会、日本経済新聞社
今回の特色: 開催20回目となる本展示会は、「SDGs時代の環境と社会、そして未来へ」をテーマに、環境問題を中心に様々な社会で発生している問題や課題を解決するイベントとして展開します。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日