【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】Z会学習用安心パックつき設定済 iPad取り扱い開始のお知らせ

株式会社Z会では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆株式会社Z会

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

ご受講をご検討中の方で、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、Z会ではご受講開始にあたり、お得にiPad を購入できる2つの方法をご案内しています。

■方法1:Z会専用販売サイトより特別価格でご購入

▼Z会員専用のiPad販売サイト

こちらの特設サイトからiPadをご購入いただくと、メーカー直販価格より2,000円(税別)オトクになります。

■方法2:Z会学習用安心パック付き設定済iPadをご購入
2018年11月27日より、新たにZ会学習用安心パックつき設定済 iPad の取り扱いを開始いたしました。

▼Z会学習用安心パックつき設定済iPad

2018年3月発売のiPad(第6世代)に、お子さまが学習に集中できるようフィルタ設定等も行った上で、すぐに使える状態でお届けします。もしもの際の保険もついた、安心・安全な iPad です。利用料は1カ月ごとの更新制です。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2018年12月11日まで】Z会プログラミング講座 ウインターキャンペーン
期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券5,000円分をプレゼントします。
今なら教材のお届けもクリスマスに間に合います! 詳細は上記キャンペーンページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~

基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2018 The LEGO Group.

株式会社Z会
ictpub@zkai.co.jp

• 【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】Z会学習用安心パックつき設定済 iPad 取り扱い開始 【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】Z会学習用安心パックつき設定済 iPad 取り扱い開始

お歳暮