株式会社MS-Japan

【名古屋】≪弁護士対象≫企業と事務所、あなたの適性はどっち?今後のキャリアを考える個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「将来のキャリアを共に考える!弁護士の為の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・企業で働く?事務所で働く?今後の選択肢を今から知っておきたい
・既に転職活動を始めているが、希望に合った求人を見つけられずにいる
・転職を視野に入れているが、何から始めたら良いのかわからない 等

弁護士は、法律に対する深い知識と理解が求められます。
企業での就業を選択された場合は、雇用法、財産法、商法、会社法等あらゆる観点からの法律知識が必要となり、一般民事を中心に扱う法律事務所に在籍する場合は、交通事故や男女問題、債権問題等また別の分野での法律知識を必要とする為、全く別のフィールドでキャリアを培うといっても過言ではありません。

そこで今回は、弁護士の方を対象とした「将来のキャリアを共に考える!弁護士の為の個別転職相談会」を開催致します。

企業、法律事務所だけでなく、事業再生・M&Aの分野で法律知識を活かすコンサルティングファームへの転職等、様々な視点からキャリアプランをご提案させて頂きます。
中長期の目線で転職を検討されている方も是非この機会にお越しください。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご相談
・現在の転職マーケット情報や求人動向
・履歴書、職務経歴書の書き方
・具体的な求人情報のご案内 等

■参加対象
・弁護士資格をお持ちの方
・企業にて法務、法律事務所や司法書士事務所での業務経験をお持ちの方
・法科大学院を卒業された方や司法試験の受験経験をお持ちの方

■参加費用

■開催日時
2018年12月1日(土)~12月28日(金) ※日曜・祝日を除く
※土曜は隔週開催のため、ご相談ください。
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート
【土曜】9:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan名古屋支社
地図 https://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイトhttps://www.kaikeinet.com/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofy
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1