【Z会Asteria】iBooks形式の『iOS12 x iPad親子向け活用ガイド』~使い過ぎを防止しながらiPadで思いっきり学ぶためのヒント集~を無料でお届け!

『iOS12 × iPad 親子向け活用ガイド』

株式会社Z会による、iPadをフル活用するオンライン講座Z会Asteriaでは、iBook形式の『iOS12 × iPad 親子向け活用ガイド』を無料でプレゼントするキャンペーンを開始しました。特設ページよりメールアドレスをご連絡いただいた方に、メールにて無料でお届けします。(閲覧にあたっては、iPadを推奨しております。)

■Z会

■Z会Asteria

▼【無料】iOS12×iPad 親子向け活用ガイド(iBooks)

テクノロジーをうまく活用すれば、学習や教育をもっと豊かにすることができます。短時間で効率よく学ぶことや、紙と鉛筆では不可能な「新たな学び」が実現できることもあります。「iPadスタイル」や「Z会Asteria」、「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」など、iPadを駆使した学習を提供するZ会が、安全に学習ができ、かつ最大限の効果を引き出せるiPad学習のコツをお伝えします。

●iPad ×学びのススメ
Z会では、小学生から高校生に至るまで多くの方にデジタル教材を提供していますが、その多くが現時点で「iPad」向けとなっています。なぜ、iPadを用いているのか。その理由と背景、そしてiPadとうまく付き合うための「ちょっとした学びのTips」をご説明します。
・学習用タブレットとしてのiPadの魅力
・iPhone / iPad で学ぶ時の誘惑を断ち切る方法

●iOS12 の新機能
iOS12に搭載された新機能は親子の間で決めた”使い方のルール”を守って正しくiPadや iPhoneを活用することを可能にしました。このチャプタでは、その使い方と利用イメージをご紹介します。
・iOS12とは?
・iOS12の新機能”スクリーンタイム”
・スクリーンタイム活用(保護者向け 入門編)
・スクリーンタイム活用(保護者向け 上級編)

●Apple Pencilの威力
これからiPadを購入するならば、是非とも検討して欲しいのが「Apple Pencil」。鉛筆と非常に近い書き心地で日々の学習ができます。本章ではZ会の通信教育アプリ「Z会Asteira」でのApplePencilを使った快適な学びと、手書きのノートにデジタルならではの価値を付加してくれる便利なアプリを紹介します。
・Apple Pencil でiPad学習を快適に
・”書く”学びをアップデート「Notability」を活用しよう

●iPadをよりお得に購入する方法
せっかくiPadを購入するのであれば、少しでもお得に入手したいですよね。本チャプタでは、2018年11月現在で利用可能な、iPadのお得な購入方法についてご案内します。ご自分にあったiPad選びの参考にしてください。
・Z会の学びのベストパートナー iPad をお得に購入する方法

=PR=
期間限定の「新しい学び応援キャンペーン」実施中!
Z会学習用安心パックつき設定済iPadをお申し込みいただき、Z会Asteriaの英語4技能講座/数学新系統講座/総合探究講座のいずれかをお申し込みいただいた方に、もれなくLogicool Crayon for iPad(第6世代)をプレゼントします。
※Z会Asteriaのお申し込み確認後、設定済iPadとは別送でお届けします。
=PR=

<「Z会Asteria」講座概要>
Z会Asteria( https://www.zkai.co.jp/home/z-asteria/ )は、Z会の長年の指導実績と最新のテクノロジーとの融合により実現した、革新的な学習サービスです。教育ICTという効果的な手段・ツールを用いて、一人ひとりに合わせた多様な教育機会を提供することで、社会の発展に貢献する人材を育成するための講座です。英語4技能講座、数学新系統講座、総合探究講座の3講座を開講しています。

・「英語4技能講座」
単語や表現を覚え始めた初学者から、帰国子女の英語力維持まで。「話せる・使える英語」を武器に国際的な環境の中で協働できる英語力を育む講座です。25分×月2回からのオールイングリッシュによる個別オンラインスピーキング指導と、プロの添削指導者による添削問題が受け放題で、月額定額制。85年以上の実績と信頼の人による指導とICTの良さを融合させた革新的な英語学習で、時間や場所の制約を受けることなく、英語4技能をバランスよく伸ばすことができます。

・「数学新系統講座」
数学を通じて、実社会に役立つ思考力や実践力を身につけ、イノベーションを生み出すために必要な、柔軟な知識のつながりを獲得することを目的とした講座です。無学年の領域別学習で、効果的かつ一段高い数学力を得られます。

・「総合探究講座」
教育ICTの活用によって対話的な学びをより深化させたことで、主体的な課題解決力を育てる講座です。2020年度からの大学入試改革では、「知識・技能」に加え、「思考力・判断力・表現力」「主体性・多様性・協働性」が学力の3要素と呼ばれ評価の対象となります。これらの力を伸ばすため、学校でも導入が始まっている「対話的な学び」(アクティブ・ラーニング)を教育ICTの活用によって通信教育で実現しました。

Z会Asteriaの詳しい資料をお届けします。資料請求はこちらから。

株式会社Z会 Z会Asteria事務局
電話:0120-83-0022 ※月曜~土曜 10:00~12:00、13:00~18:00(年末年始を除く、祝日も受付)
ictpub@zkai.co.jp

• 『iOS12 × iPad 親子向け活用ガイド』 『iOS12 × iPad 親子向け活用ガイド』