【栄光ゼミナール】1月19日開催:横須賀でアメリカ人の子どもたちとゲームや探検アクティビティで交流!小1~中1対象、週末国内留学プログラム「World Trip」開催

アメリカの子どもたちと異文化交流

Z会グループ(https://www.zkai-gr.co.jp/)の株式会社栄光(本社:東京都千代田区 代表取締役社長:山本博之)が運営する進学塾・栄光ゼミナール(https://www.eikoh-seminar.com/)は、日本にいながらして異国の雰囲気を気軽に味わえる週末国内留学プログラム「World Trip」を2019年1月19日(土)に開催します。
世界の国の文化に触れながら英語を学ぶことができるプログラムで、手軽に、そして身近に「外国」を感じることができ、お子さまたちが「海外に行きたい」と思うきっかけになります。

今回は、「東京から1時間で行けるアメリカ」横須賀で、アメリカ人の子どもたちと交流します。
一緒に行うゲームや横須賀探索を通して異文化体験ができるだけでなく、東京湾に浮かぶ唯一の自然島「猿島」で、探検アクティビティを楽しみます。(天候により船が運休となる場合は、横須賀周辺での屋内実施となります。)
大きな特徴は、大人のネイティブ講師が教えるのではなく、同世代のネイティブたちとコミュニケーションが取れること。うまく話せなくても、子ども同士で自然とコミュニケーションを取ることで「楽しい!」と思えるプログラムです。

◆企画名称
World Trip 横須賀バイリンガルブリッジ

◆開催日時
2019年1月19日(土)

◆受付期間
2018年12月6日(木)~2019年1月1日(火)

◆参加料金
12,960円(税込)
※猿島への船代と入島料として、当日680円が別途必要となります。天候等により、猿島ではなく横須賀周辺で実施する場合はかかりません。

◆対象学年
小学1年生~中学1年生
※小学1年生~中学1年生なら、どなたでもご参加いただけます。
※お子さまのみの参加となりますので、保護者等お申し込み者以外の方のご同伴はご遠慮ください。
※栄光スタッフを含む日本人スタッフも同行します。

◆タイムテーブル
10:00~10:30 オリエンテーション
10:30~11:30 アイスブレイクゲーム
11:30~12:10 ランチタイム
12:10~15:00 猿島で探検アクティビティ(移動時間含む)
        ※天候により船が運休となる場合は、横須賀周辺での屋内実施となります。
15:00~16:00 グループワーク(横須賀探索)&ゲーム

◆定員
40名(最少催行人数15名)
※定員になり次第、受付を終了しますので予めご了承ください。万が一、定員に達していた場合、3営業日以内に担当者よりご連絡させていただきます。

◆集合場所
横須賀バイリンガルブリッジ(http://ybbridge.jp/?
神奈川県横須賀市大滝町2-6 The Tower Lidre 3F
京浜急行「横須賀中央駅」より徒歩3分

◆申込について/納入方法
以下、栄光ゼミナール「World Trip」サイトの申込フォームより、お申し込みください。
▽「World Trip」サイトhttps://www.eikoh-seminar.com/topics/005109/index.html
申込フォームからお申し込み後、郵送にてお届けする振込用紙にて参加費用をお支払いください。

◆キャンセルについて
お申し込み時の自動返信メールに、キャンセルフォームのURLをご案内しています。万が一キャンセルされる場合は、ご案内のURLからご登録ください。なお、キャンセルされる場合は、下記の取消料がかかります。
・実施15日前までのお申し出:無料
・実施14~8日前までのお申し出:参加料金の30%
・実施7日~前日のお申し出:参加料金の50%
・実施当日のお申し出・不参加:参加料金の100%

◆中止の場合
全コース雨天決行となります。何らかの事情で実施困難と判断した場合は、ご登録いただいたメールアドレスまたは電話番号へご連絡いたします。なお、中止の際は参加費を全額ご返金します。最少催行人数に満たない場合も同様です。

◆申込に関するお問い合わせ先
ご不明点等ございましたら、下記までお問い合わせください。
World Trip事務局
TEL:03-5275-9791
Email:info_studyabroad@eikoh-seminar.com
10:00~18:00(日曜日を除く)

◆株式会社栄光の会社概要
中学受験、高校受験対策の学習塾「栄光ゼミナール」や個別指導で目標達成へ導く学習塾「栄光の個別ビザビ」、高校生対象の大学受験対策塾「大学受験ナビオ」等、首都圏を中心に全国700教室超を展開しています。生徒の学ぶ意欲を引出し、自ら学ぶ姿勢を育てることで、中学受験・高校受験・大学受験の合格へ導き、生徒・保護者の期待に全力で応えていきます。
そのほか、科学実験専門教室やロボット・プログラミング教室等も運営しています。

本社:東京都千代田区富士見二丁目11番11号
代表:代表取締役社長 山本 博之
設立: 1980年7月

◆取材のお申込み・本件に関する問い合わせは