敷島製パン株式会社

冬の2ヶ月限定新商品
ミルク・ホワイト・ブロンド・ビターテイストの4種のチョコシリーズ菓子パン
2019年1月1日発売

【ミルクチョコのメロンパン】

敷島製パン株式会社(Pasco)は、4種類のチョコレートを使用した菓子パンシリーズとして、「ミルクチョコのメロンパン」、「ホワイトチョコのデニッシュ」、「ブロンドチョコのパンケーキ2個入」、「ビターなチョコのフォンダンショコラケーキ」の4アイテムを、2019年1月1日から2月28日までの2カ月間限定で、関東、中部、関西、中国地区で発売します。

チョコレートは冬場に需要が高まり、2月に売り上げが1年でピークを迎えます。バラエティ豊かな商品が店頭に並び、自分に合った商品をセレクトできることが、この時期のチョコレートを楽しむ醍醐味となっています。そうした需要期に合わせ、多様なチョコを使った菓子パンを発売します。

今回のシリーズは、「ミルクチョコ」「ホワイトチョコ」「ブロンドチョコ」※「ビターテイストのチョコ」といった4種類のチョコレートを使用することで、シリーズ全体で選べる楽しさを演出しています。
パッケージは使用しているチョコの印象を分かりやすく強調するために、それぞれのイメージカラーを商品パッケージに採用し、店頭をバラエティ豊かに盛り上げます。
※ブロンドチョコ:ホワイトチョコレートに熱を加えたもので、キャラメルのような濃厚な香りとほのかな塩気が特徴。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

【商品概要】
発売期間 : 2019年1月1日~2月28日 (2ヶ月間限定)
発売エリア : 関東、中部、関西、中国地区
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等
参考小売価格 : オープン価格

■お客さまからのお問い合わせ先
お客さま相談室 (フリーダイヤル)TEL:0120-084-835

■本件に関するマスコミ・報道関係者様からのお問い合わせ先
敷島製パン(株) 総務部広報室  伊藤、加藤
TEL: 052-933-2112 FAX:052-933-2172
メール:taeko-ito-19023@pasconet.co.jp(伊藤)、
    yuko-katoh-22510@pasconet.co.jp(加藤)

※写真が必要な場合は、JPEGデータで送付させていただきます。

関連URL:https://www.pasconet.co.jp/

• 【ミルクチョコのメロンパン】 【ミルクチョコのメロンパン】
  • 【ホワイトチョコのデニッシュ】 【ホワイトチョコのデニッシュ】
  • 【ブロンドチョコのパンケーキ2個入】 【ブロンドチョコのパンケーキ2個入】