日本テクノ株式会社

日本テクノのeconews.jpで
当社サービス導入事業所を紹介!

★エコニュースウェブマガジン -2018.12.11更新記事-
日本テクノの主力商品「SMART CLOCK(スマートクロック)」と「SMARTMETER ERIA(スマートメーターエリア)」を導入し、省エネ活動に取り組む事業所を紹介します。紹介するのは「常木鍍金工業株式会社」(埼玉県)「医療法人大和正信会 ふじおか病院」(佐賀県)「株式会社ヨシケイ宮城 三重支店」(三重県)「学校法人今村学園 幼保連携型認定子ども園 いまむらこどもえん」の4事業所です。
いまむらこどもえんの園長は東日本大震災の後に福島県南相馬市の幼稚園を訪れ、園児から「いまむらこどもえんの子どもたちを守ってあげてね」と声をかけられ、胸を打たれたそうです。

★エコニュースウェブマガジンの概要
日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)が発信する「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」は環境・省エネコンテンツをラインナップした総合インデックスサイトです。

本サイトは、春夏秋冬の年4回、30万部発刊される環境市場新聞の掲載情報に加え、当社の顧客が取り組んだ省エネ成功事例など、さまざまな環境活動を紹介しています。また、サイト内の環境市場新聞の紹介記事は、本紙に載りきらなかった写真や「こぼれ話」も公開しています。さらに環境市場新聞の紙面を電子書籍形式で読める「環境市場新聞PLUS+」コーナーもスタートしました。
エコニュースウェブマガジンのコンセプトは「コミュニケーション×省エネ活動=人から人へ省エネの輪」です。
「省エネ」や「環境」などさまざまな情報をお届けすることで「コミュニケーション」のきっかけとなり、本サイトにアクセスいただいた皆さまとともに「環境の輪」を広げていくことを願っています。

★日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

【日本テクノ株式会社】
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)
設立:1995年4月4日