株式会社グローバルインフォメーション

国際会議「International Copper Conference-国際銅会議」(Metal Bulletin主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年3月11-13日 オランダ、アムステルダムにて開催されますMetal Bulletin主催 国際会議 「International Copper Conference-国際銅会議」の代理店として参加のお申込み受付を12月13日より開始致しました。

世界の銅バリューチェーンを結びつけ関連業界の成長を後押しするイベント

銅の市況は好転しつつあり、この背景には環境負荷の少ないエネルギーに関連する技術の普及、とりわけ電気自動車市場の急成長に伴って銅の需要が拡大しているという事情があります。しかし、新たな鉱山の開発が進まず、環境規制も厳しくなっているため、拡大する需要への対応能力には限界があると見られています。

このような状況では、大きな投資機会が存在する分野や需要が急速に伸びている分野を把握するとともに、旺盛な需要を事業拡大へとつなげていくための方策を練ることが重要になります。

主なトピック:

・世界的な銅の供給、取引、価格
・世界の鉱業会社が直面している課題
・消費者向け製品市場における成長分野への投資とビジネスチャンスの活用
・電気自動車市場の成長が銅市場に及ぼす影響
・EUおよび英国のEU離脱問題-今後の銅市場への影響

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、韓国語、中国語で「International Copper Conference-国際銅会議」の情報を提供するとともに、会議の参加のお申し込みを承っております。

会議:「International Copper Conference-国際銅会議」
開催日:2019年3月11-13日
開催地: オランダ、アムステルダム:Renaissance Amsterdam Hotel, Amsterdam, Netherlands
概要、お申し込みはこちら: http://www.giievent.jp/mbc753029/