株式会社グローバルインフォメーション

国際学会「第7回植物ゲノミクス・遺伝子編集学会:欧州大会」(Global Engage Ltd.主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年5月21-22日 オランダ、ロッテルダムにて開催されますGlobal Engage Ltd.主催 国際学会 「Plant Genomics and Gene Editing Congress: Europe-第7回植物ゲノミクス・遺伝子編集学会:欧州大会」の代理店として参加のお申込み受付を12月20日より開始致しました。

植物研究を押しする遺伝子編集、NGS、オミクス技術の進歩

植物科学のさまざまな領域に携わっている専門家300人以上が一堂に会するこの学会では、植物ゲノミクス研究に対応する遺伝子編集法の最新の動きなどが明らかにされます。会期中は、CRISPR/Cas9のケーススタディや植物ゲノム工学のための優れた戦略などについて、関連企業の幹部、植物研究分野の専門家や先駆的な取り組みを行っている研究者が講演を行うほか、農作物の形質開発、耐病性の強化、エピジェネティクス研究、植物育種などに役立つ遺伝子編集や次世代シーケンシング (NGS) 、オミクス技術の発展に光を当てるセッションが予定されています。

このうち、植物と土壌のマイクロバイオームに関する分科会やバイオインフォマティクスの課題と関連づけながら植物フェノタイピングの重要性について考える分科会は、植物研究に対する総合的なアプローチを提唱するもので、農作物の生産性と耐病性の強化に役立つ微生物の同定に焦点を絞り込んだセッションや、バイオインフォマティクスの障害を克服することが可能で、植物研究全体に応用可能なツールを紹介するセッションなどが展開されます。

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、英語、韓国語、中国語で「Plant Genomics and Gene Editing Congress: Europe-第7回植物ゲノミクス・遺伝子編集学会:欧州大会」の情報を提供するとともに、学会の参加のお申し込みを承っております。

学会:「Plant Genomics and Gene Editing Congress: Europe-第7回植物ゲノミクス・遺伝子編集学会:欧州大会」
開催日:2019年5月21-22日
開催地: オランダ、ロッテルダム:Postilion Convention Centre WTC Rotterdam, Rotterdam, The Netherlands
概要、お申し込みはこちら: http://www.giievent.jp/gel745769/