株式会社MS-Japan

【大阪】≪管理部門対象≫春から新たな職場で働きたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪本社にて、「4月から新天地で働きたい方向け個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・4月入社を目指して、具体的に転職を考えたい
・年齢と管理部門(経理財務・人事総務・法務)のキャリアのバランスを考えて、来期から本気でキャリア構築したい方
・現職に留まるよりも経験が積めるならチャレンジしたい方 等

例年、3月末までに今年度の採用計画を達成したい企業の意向が強く、2月~3月末は採用決定数が多くなる時期です。

出来ればベストなタイミングで転職したい...とお考えの方も多くいらっしゃいます。

一般に、転職には2・3ヶ月~半年かかると言われています。
転職活動には、応募書類の準備、求人情報収集、書類選考~面接、内定承諾、入社手続き等の段階があり、1社の選考には平均1ヶ月前後かかります。現職を続けながら活動される方が多いため、選考期間に加え、退職交渉と引き継ぎに1ヶ月は要すると考えるのが一般的です。

そこで今回は、4月入社を目指して転職をお考えの方向けに、個別相談会を開催致します。

少しでも上記に当てはまることがあれば、管理部門でキャリアアップするために、具体的に行動する準備を始めてみませんか?
この機会に是非ご参加ください。

■当日の内容
・4月入社を目指す転職活動スケジュールと整理すべきポイント
・転職を視野に入れたキャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の管理部門(経理財務・人事総務・法務)での一般的なキャリアパス、押さえておきたいポイント
・管理部門の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代前半~40代前半の方
・事業会社にて経理財務、人事総務、法務などでご年齢に応じた実務経験をお持ちの方
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC700点程度)

■参加費用

■開催日時
2019年1月4日(金)~1月31日(木) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 https://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=10640317
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan CAM部 マーケティングユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1