株式会社MS-Japan

【横浜】≪法務対象≫電話/土曜相談OK!目指せ4月入社!1月から活動を始めたい方向け個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、横浜支社にて、「電話/土曜相談OK!目指せ4月入社!春までに転職したい方の為の個別相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんなお悩みはありませんか>
・4月に入社を目指すなら、いつからどんな準備をすれば良いのかわからない
・転職したらキャリアアップできるのか知りたい
・実際の求人を見てから転職するか決められたら良いんだけど...

<参加するメリット>
・短期間で転職活動~引継ぎまで完了させるプランがわかる!
・現職を続けるか転職か、どちらがオススメの選択肢かアドバイザーがお伝えします
・ご希望の方は、ご紹介可能な求人を見ながら転職のご判断が可能です。

現在、各企業とも改めて管理部門の求人数が増加傾向にあり、特に司法修習生や英語力のある若手をはじめとした法務求人は、中途募集枠が広がり・採用決定数も増加傾向にあります。

そんな中、4月までの転職を目指したいとお考えの方もいらっしゃいます。
例年、企業としては3月末までに今年度の採用計画を達成したい意向が強く、2月~3月末は採用決定数が多くなる時期です。

4月入社は、これから動けば間に合います。
書類選考~面接~内定までの選考プロセスには約1ヶ月かかること、現職を続けながら転職活動をする方には引き継ぎ期間も必要なことから、今月は4月入社を狙える最後のタイミングです。

今後も法務職でキャリアアップするために、具体的に行動する準備を始めてみませんか?
この機会に是非ご参加ください。

■当日の内容
・4月入社を目指す転職活動スケジュールと、整理すべきポイント指南
・キャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の法務の一般的なキャリアパスや、押さえておきたいポイント
・法務の転職市場のマーケット情報、求人動向

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですので、コンサルタントにご相談ください。
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます。あらかじめご了承ください。)

■参加対象
・20代~50代の方
・法務分野でご年齢に応じた実務経験をお持ちの方

■参加費用

■開催日時
2019年1月4日(金)~1月31日(木) ※日曜・祝日を除く
※土曜は隔週開催のため、ご相談ください。
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所
横浜・MS-Japan横浜支社
地図 https://company.jmsc.co.jp/yokohama.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiR

■お申込みはこちらから
⇒ https://tracker.adplan7.com/wa/c/r/p?md=3280&cp=29319&agr=8063241&ad=10640519
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ https://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ https://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業、会計業界に関するポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営。企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営。

■人材紹介事業
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計業界に関するポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら https://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1