【Z会】2019年1~2月、「Z会のプログラミング教室 たのしく学ぼう!小学生のためのScratch講座」を開講します。ただいま受講生を募集中です!

株式会社Z会では、小学2年生~5年生を対象とした、全6回の短期講座「Z会のプログラミング教室を2019年1~2月に開講します。Scartch(スクラッチ)を用いた全6回の短期講座で、創造性と論理的思考を身につけます。

◆株式会社Z会

◆「Z会のプログラミング教室 たのしく学ぼう!小学生のためのScratch講座」

2020年度からの必修化に向け、準備を始めておきたい「プログラミング」。「何を学べばいいの?」「どこで学べばいいの?」とお悩みではないでしょうか。そんな皆様に、Z会では「スクラッチ」でプログラミングを学ぶ短期講座を用意しました。お子様に「楽しい!」「大好き!」と言ってもらえるプログラミング教室です。Z会オリジナルテキストを使いながら、お子様独自のプログラムをつくっていきます。

・対象:小学2年生~5年生(※2019年1月時点)
・日程(全6回):2019年1月19日(土)・26日(土)・2月2日(土)・9日(土)・16日(土)・23日(土)
 ※全6回すべての日程にご参加いただきます。
 ※保護者様のご見学も可能です。
・時間:各日とも午前10:00~12:00
・場所:Z会 渋谷教室(150-0002 渋谷区渋谷1-15-21 ポーラ渋谷ビル9F)
・受講料:26,000円(税込)
・申し込み期限:2019年1月7日(月)
 ※定員に達し次第、申込受付を終了します。
・申し込み方法:Z会Webサイトから申し込みいただけます。

◆Scratch(スクラッチ)とは?
MITメディアラボが開発したプログラミング環境で、初心者が楽しく学び、続けられるように工夫されています。自分でプログラムした作品を、オンラインで共有することができます。
Z会の本講座は、「スクラッチ」を初めて学ぶ方、あまりご経験のない方におすすめです。PCやプログラミングそのものの経験がまったくなくても問題なくご受講いただけます。

・Scratch はMITメディアラボの Lifelong Kindergarten グループによって開発されました。詳しくは以下のWebサイトをご覧ください。
・Scratchの名称、Scratchのロゴ、Scratch Cat、Gobo、Pico、Nano、Giga、Tera はScratch チームの商標です。
・MITの名称とロゴは、マサチューセッツ工科大学の商標です。
・本ニュースリリースでは、(R)およびTMを明記しておりません。

株式会社Z会
ictpub@zkai.co.jp

• 「Z会のプログラミング教室たのしく学ぼう!小学生のためのScratch講座」 ※画面は「Scratch2.0」です。 「Z会のプログラミング教室たのしく学ぼう!小学生のためのScratch講座」 ※画面は「Scratch2.0」です。

このカテゴリーの関連ニュースリリース(告知・募集)

春分の日
卒業