【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】新規入会でAmazonギフト券3,000円分プレゼント!「2019年新春お年玉プレゼント!」キャンペーン開催中

株式会社Z会では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆株式会社Z会

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

世界90カ国以上で使用されているレゴ(R)エデュケーションの教材をベースに、ご家庭で日常的にプログラミングに取り組めるよう、Z会が創立以来85年以上培ってきた学習指導要素を組み合わせて、通信教育講座の形にした講座です。小学生を推奨学年とした、基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できます。

ただいま、新規入会の方対象を対象に、Amazonギフト券3,000円分をプレゼントする新春お年玉プレゼントキャンペーンを開催しています。この機会に、受講をぜひご検討ください。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2019年1月31日(木)まで】Z会プログラミング講座 「2019年新春お年玉プレゼント!」キャンペーン
期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券3,000円分をプレゼントします。
詳細は上記キャンペーンページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆ご受講をご検討中の方で、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、Z会ではご受講開始にあたり、お得にiPad を購入できる2つの方法をご案内しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~

基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2018 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:ictpub@zkai.co.jp

• Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education 「2019年新春お年玉プレゼント!」キャンペーン開催中! Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education 「2019年新春お年玉プレゼント!」キャンペーン開催中!

センター試験
ランドセル