【Z会プログラミング講座 with LEGO(R)Education】ご受講中のみなさまへ:画像投稿イベント「ふゆやすみのスペシャルミッション 年末年始のおなやみ解決!」開催中!

株式会社Z会では、ご家庭でレゴ(R)ブロックを使ったプログラミング学習に取り組める、【Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education】を開講しています。

◆株式会社Z会

◆Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education Webサイト

この冬、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education基礎編・発展編の受講者を対象として、画像投稿イベント・Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education「ふゆやすみのスペシャルミッション」を実施しています。テーマは「年末年始のおなやみ解決!」。講座でこれまで学んだことを活かして、自分だけのプログラム、自分だけの動きを作りませんか? 優秀作品には素敵なプレゼントもあります!

▼Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education「ふゆやすみのスペシャルミッション」Webサイト

・ミッション期間:2018年12月20日(木)~2019年1月6日(日)

・テーマ:「年末年始のおなやみ解決!」

・表現規定
-「Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education」基礎編または発展編の教材を使いましょう。
-「ふゆやすみのスペシャルミッション」のWebサイトから「ワークシート」をダウンロードし、記入しましょう。
-作ったロボットとプログラムの画像をそれぞれ撮影しましょう。

・投稿について
投稿は「ふゆやすみのスペシャルミッション」サイトよりご案内しております、Web専用フォームからしていただけます。

・保護者の方へ
お子さまがiPadでプログラムを作成し、ロボットを動かします。保護者がロボットをスマートフォンなどで撮影し、撮影した画像をWeb専用フォームよりアップロードしていただきます。

皆さまからのたくさんのご応募をお待ちしています。

~Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationとは~

基礎編と発展編の2つのラインナップ。いつからでも、カリキュラムの最初から受講できる通信教育です。

●基礎編:子どもたちが思い通りにプログラムをし、楽しんでロボットを動かすことを重視
推奨学年:小学1年生~小学4年生
カリキュラム:全12回(1年間)
料金:受講料5,000円(月額・税込)

●発展編:「組み合わせて動かす」など複合的に考える場面が増え、よりオリジナリティのあるプログラミングを経験
推奨学年:小学5年生以上
カリキュラム:全24回(2年間)
料金:受講料6,999円(月額・税込)

※【基礎編】【発展編】いずれも、別途、キットを初回時に購入いただく必要があります。また、ご受講にはiPadが必要です。

どんなふうに動かしたいかを定め(=ひらめき)、そのためにどんな技術をどう組み合わせればよいかを論理的に考え(=組み立て)、実現に近づけていく(=試行錯誤)といった過程には、子どもを夢中にさせる楽しさがあります。教材には保護者向けガイドもついていますので、保護者の方が学習をサポートする際にご活用いただけます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆【2019年1月31日(木)まで!】Z会プログラミング講座 新春お年玉プレゼントキャンペーン実施中

期間中、Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Educationを新規でお申し込みの方にAmazonギフト券3,000円分をプレゼントします。
詳細は上記キャンペーンページをご覧ください。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆ご受講をご検討中の方で、まだiPad 端末をお持ちでない方向けに、Z会ではご受講開始にあたり、お得にiPad を購入できる2つの方法をご案内しています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Produced by Zoshinkai Publishers Inc. under license from the LEGO Group.
LEGO, the LEGO logo and MINDSTORMS are trademarks of the LEGO Group. (C)2018 The LEGO Group.

株式会社Z会 Z会プログラミング事務局
E-mail:ictpub@zkai.co.jp

• Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education ふゆやすみのスペシャルミッション Z会プログラミング講座 with LEGO(R) Education ふゆやすみのスペシャルミッション

新社会人