公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会

第7代 代表幹事就任のお知らせ
Web広告研究会 代表幹事に中村 俊之氏が就任、副代表幹事には西田 健氏が就任

中村俊之氏

公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会(以下 Web広告研究会)は、2018年12月18日に開催された幹事会にて、前代表幹事退任に伴う次期代表幹事の選出を行い、幹事会互選により中村 俊之氏が第7代代表幹事として選出されました。併せて、副代表幹事に西田 健氏が選出されましたのでお知らせいたします。なお、任期は2019年1月1日~2020年12月31日となります。

◇代表幹事
中村 俊之(なかむら としゆき)
株式会社ポーラ CRM戦略部 課長

新卒でコニカミノルタに入社し、計測器事業の営業、販売企画を経て、新規事業の立ち上げに従事。本社ブランド推進部門ではマス媒体での企業ブランディング、Web/SNSを組み合わせたグローバルキャンペーンを展開。新規事業開発とインターナルブランディングを兼任。
2016年からはデジタルコミュニケーション統括チームのリーダーとして、デジタルマーケティング戦略立案、50カ国以上にわたる企業Webサイト統合を実施。
2018年より株式会社ポーラに入社しCRM戦略を担当。全社横断的に顧客接点を統合していくためのマーケティング変革とプラットフォーム構築に取り組んでいる。
日本アドバタイザーズ協会 デジタルメディア委員会 専門委員、Web広告研究会 動画活用委員会 副委員長。

◇副代表幹事
西田 健(にしだ けん)
大日本印刷株式会社 コーポレートコミュニケーション本部

1992年日立製作所入社。国内外の製品・企業宣伝、展示会業務およびブランド戦略等を担当。2004年からは日立グループのWeb戦略を推進し、コーポレートサイトの制作、デザインガイドラインの策定、ソーシャルメディア運営、Web人材の育成プログラム等に携わる。
2017年9月、大日本印刷入社。コーポレートコミュニケーション本部にてブランド戦略、Web戦略、広告宣伝等を担当。
Web広告研究会 コーポレートブランド委員会委員長。

□この件に関するお問合せ
公益社団法人 日本アドバタイザーズ協会 Web広告研究会
TEL:03-3543-5855 e-mail:info@wab.ne.jp

関連URL:https://www.wab.ne.jp/wab_sites/general-browse/view/2916/