日本テクノ株式会社

「エコカレンダー2020」キャッチコピー募集開始!
あなたのキャッチコピーがオリジナルカレンダーになります!

2019年版のエコカレンダーです

電気に関する総合サービスを提供する日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一)は、この度、2020年のエコカレンダーに掲載するキャッチコピーの募集を開始しました。皆さまにとってエコカレンダーづくりへのご参加が、環境問題を身近に感じる機会となれば幸いです。楽しく、そして気軽に参加できる環境保全活動として、ぜひ皆さまのご応募をお待ちしています。

【エコカレンダーとは ― 気軽に参加できる、環境保全活動】
エコカレンダーとは、環境・自然・エコロジーをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型の当社オリジナルカレンダーです。日本テクノでは「お客さまと一緒に環境活動をしたい」という思いから、2006年より制作してきました。参加者は個人の方をはじめ、「学校の環境教育授業で取り上げています」「会社の環境活動の一環として参加しました」などさまざま。昨年は3,409名の方から18,260作品をご応募いただきました。
※これまでの採用作品は以下よりご覧いただけます。

【エコカレンダーの環境にやさしい製法(2020年版)】
・【VEGETABLE OIL INK】:環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・【グリーン電力】:印刷する際の電力量(3,100 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・【FSC○R】:環境配慮などの観点から厳しく管理された森林などの紙を使用しています。
・【包装ゴミ削減】個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。
・【カーボンオフセット】:7万2,000部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約26トンをオフセットしています。※1
※1:日本テクノのエコカレンダーは、J-クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしています。

【2020年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
応募方法:WEB、FAX、ハガキのいずれかからご応募ください。
【WEB】https://www.n-techno.co.jp/calendar_campaign/form.html
スマートフォン専用の応募サイトもご用意しています。
【FAX】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・
「環境への思い」を 明記のうえ、下記番号までFAXください。
【ハガキ】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・
「環境への思い」を 明記のうえ、下記宛先までご郵送ください。

宛先: 〒163-0653 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャッチコピー募集キャンペーン係
締切:2019年5月24日(金)
お問い合わせ: 日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャンペーン係
TEL : 0120-308-498(9:30~17:00)
FAX : 03-5909-5534
E-mail:info@n-techno.co.jp

【ご応募の方々へさまざまなプレゼントをご用意しています】

<日本テクノエコカレンダー>
応募者全員にもれなくお送りします。また、団体でご応募いただいた場合も、全員にプレゼントします。

<JTBえらべるギフト「たびもの撰華」柊コース 30,000円相当>
1名の方にプレゼントします。コースのなかからお好きな商品をお選びいただけます。

<JTBえらべるギフト「たびもの撰華」椿コース 10,000円相当>
2名の方にプレゼントします。コースのなかからお好きな商品をお選びいただけます。
<純米吟醸 宮寒梅 720ml>
宮城県大崎市にある寒梅酒造の純米吟醸酒です。2名の方にプレゼントします。

<図書カード 1,000円分>
2020年デザインの図書カードを10名の方にプレゼントします。

<河村隆一さんサイン入り エコカレンダー>
日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さんのサイン入りエコカレンダーを、10名の方にプレゼントします。

<オリジナルしおり>
国産杉間伐材を使用した日本テクノオリジナルのしおりです。50名の方にプレゼントします。

<日本テクノオリジナルノベルティ>
日本テクノオリジナルのポストカードセットを各受賞者の方へプレゼントします。

■日本テクノの概要
全国約57,000件のお客さまに電気エネルギーに関する総合サービスを提供。うち約45,000事業拠点には、電気の「見える化」を通じて生産性向上・業務改善のお手伝いをしています。「電気をまもる。電気をつくる。電気を賢くつかう」。これをサポートすることが、私たち日本テクノの使命です。

■日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル53階
TEL:03-3349-1111(代表)  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日